究極超人あ~る (6) (少年サンデーコミックス)

• 小学館 (1986年12月13日発売)

• 海で鉄バット投げ返したのは、バーディーだったんじゃなかったかな。どこかでそんなネタを読んだ気がしたのだけど、どこだっけ?
    これに限らず、いろんなネタが仕込まれているんだろうけど、なかなかわからない。
    それは、リアルタイムで読んでいないせいなのか、こちらの知識不足なのか。
    悩ましいところです。

幽霊少女の正体判明と、体育祭での生徒会とのエキシビジョンマッチ。

日常から離れて思わず本音が出てしまった鰯水くん好きです。

• 合宿と鰯水。夏休みの課題。幽霊の正体。運動会。生徒会vs光画部バレーボール。

• もう何度目かわからないくらい読み返した漫画だが,今日wikipedia眺めてて,また無性に読みたくなって何度目かの再読したので登録.星は3だが難しいところで『究極超人あ~る』としては文句なしの星5なのだ.でなければ何度も何度も読み返しはしない.

• 『海だぜっ』

『旅はいいぞ』

『日焼けですか』

『次期部長は』

『春高生の幽霊じゃない』

『幽霊の秘密』

『おばあさんがやってきた』

『秘密の特訓』

『ギブスがとれない』

『バレーで勝負』

『試合の決着は』

• ロボ・・・じゃなくてアンドロイドとか幽霊とかとんでも設定も多いが、高校のとき文化部だった人はやけにリアルに感じるはず。とさか先輩は文科系男子の星です。

ゆうきまさみの作品