世界鬼 (3) (裏少年サンデーコミックス)

• 小学館

衝撃は加速度を増す…第三巻!!!

WEB漫画界の異端児が描く、戦慄のサイケデリックワールド!!
覚醒したあづまを筆頭に、四体目のタコ型世界鬼との戦いが続く中、アリスメンバー達に異変が…?
各々が抱える事情が複雑に絡み合い、異世界での戦いにも影響を及ぼした結果、アリスメンバー・黒江稔の狂気が爆ぜる!!
衝撃の大問題作第三巻!! この漫画にまともな人間はいないのか!?

【編集担当からのおすすめ情報】
第3巻の見所は、描かれ始めた主人公以外のアリスメンバー達の意外な一面です。中には意外過ぎる一面を持つキャラクターもいましたが、そんなキャラクターを魅力たっぷりに描けるのが岡部先生の素敵な所です。
四体目の世界鬼との戦いは一気読み推奨!! もっと言えば是非1巻から一気読みしてください!!

• 電子書籍にての読了。性欲を武器に覚醒した黒江が話をとてもかき回してくれました。そして安堵の中からの絶望というこの手の漫画ではある意味で、お約束的展開だなーとも感じましたが、やはり効果的な手法だなとも感じました。誰か殺したい奴がいるから強くなれるというのがいい意味で病んでるなーと感じます。あづま,黒江以外の人物達もこういう風になるのかな?と感じました。

• ■書名

書名:世界鬼(3)
    著者:岡部閏

■概要

覚醒したあづまを筆頭に、4体目のタコ型世界鬼との戦いが続く中、
    アリスメンバー達に異変が…?各々が抱える事情が複雑に絡み合い
    稔の狂気が爆ぜる!!衝撃の大問題作第3巻!! この漫画にまとも
    な人間はいないのか!?
    (From amazon)

■感想

一巻に記載済みです。

• 必要な設定をあらかた書き終えて、ようやくキャラの方にスポットが当たった印象
    だんだん勢いを増していくこの感じは良い

• あづまたんどんどんやばくなるな。

少年漫画のつもりで書いているらしいのだが…確かに言葉の意味にさえ注目しなければそうかもしれんw

• どういう終わりを迎えるのかということよりも、この作品自体が終わってる。
    報われない。救われない。皆が絶望を抱き、苦しい。

岡部閏の作品