らんま1/2 10 (少年サンデーコミックス)

• 小学館 (1990年4月1日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784091220400

• ★読了日不明。

• 蜀崎ェュ縲ょ?螳晄哩蜀阪?縲ゅす繝」繝ウ繝励?縺ョ譖セ逾匁ッ阪さ繝ュ繝ウ縺ィ縺ョ蝗?邵√?ゅさ繝ュ繝ウ縺ョ螳カ螳昴〒縺ゅk諠壹l阮ャ繧貞?螳晄哩謖√▲縺ヲ縺?※縲√◎繧後r縺ゅ°縺ュ縺碁」イ繧薙〒縺励∪縺」縺ヲ縲√&縺ょ、ァ螟峨?ゅΒ繝シ繧ケ蜀咲匳蝣エ縲ゅし繝シ繧ォ繧ケ蝗」縺ォ邏帙l霎シ繧薙〒魘ィ蟄先ココ豕峨?豌エ縺ァ蠕ゥ隶舌@繧医≧縺ィ縺吶k縺代←窶ヲ窶ヲ縲ゅす繝」繝ウ繝励?繧ょセケ蠎慕噪縺ォ繝?繝シ繧ケ繧貞・ス縺阪↓縺ェ繧峨↑縺?↑縺ゅ?ょ承莠ャ繧堤塙縺?縺ィ諤昴▲縺ヲ邏?▽縺ー縺輔?諠壹l縺溘→諤昴▲縺ヲ縺?◆繧峨?√>縺医>縺医?∝ョ溘?螂ウ縺?縺ィ繧上°縺」縺ヲ縺?∪縺励※縲∫エ?▽縺ー縺戊?霄ォ縺檎塙縺ョ螽倥〒縺励◆縲

• 少年サンデーコミックス

•  今年の夏も、らんまくん、胸元に「BOY」の文字が入った水着…。
     文字が太くなってるけど、同じ水着かな。

ハッピーとコロンの再会。
     腕輪の惚れ薬を、「効くかな?」てサラッとらんまに飲ませちゃうシャンプーが…(笑)

そして、ムースも再来。
     みんな再来前に、必ず呪泉郷行ってるよね。

紅つばさちゃん。
     今だったら男の娘、全然普通だけれど、この当時は結構な衝撃的キャラだったと思う。

• つばさ無茶苦茶で面白いなー!このあともガッツリ出てくるといいなぁ・・・!あとムースも好きだー!!

•  シャンプーかわいい。

• ひいばあちゃんと八宝菜が幼なじみだった。
    ムース。女装趣味の紅つばさ。

• 高橋留美子

• あれは小学5年生のとき…親にねだってねだって買ってもらった、記念すべき、漫画本第一号がこれです!なつかしー(^・^)もう、古本屋さんへ行ってしまいましたが、らんま1/2から私の本人生がはじまったのです!内容は…面白かったことは覚えていますが、忘れました。

• らんまは自分の生涯のバイブルです(*´∀`*)。

うっちゃんもシャンプーも出てきます。
    見所は初めのじーさん×ばーさん。らんまがばーさんに惚れたときにゃピャーってなりましたww
    ムースとつばさちゃんが一途ですごく可愛いです(`・ω・´)。

1957年10月10日新潟県新潟市出身。1978年「勝手なやつら」でデビュー。代表作に「うる星やつら」「めぞん一刻」「らんま1/2」「犬夜叉」「境界のRINNE」など。特にラブコメディを得意としたマンガ家。代表作はいずれもTVアニメ化されヒットを記録、単行本の世界累計発行部数は2017年に2億部を突破した。2020年、紫綬褒章受章。2021年には米国ハーベイ賞 殿堂入り。

「2021年 『谷口ジロー原画集 描線に込めるひと』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高橋留美子の作品