機動警察パトレイバー 12 (少年サンデーコミックス)

• 小学館 (1991年10月1日発売)

• 急に読みたくなって引っ張り出してきたので登録.「せっかく仕事に慣れてきた外国人クビにしちゃったりするんだもの」「なんで?」「知るかい.外国人が嫌いなんだろう」「だれが?」「日本が……かな?」めっちゃ先見の明のある漫画だなホント.「わたしは人に恨まれる覚えはない!」,まぁその程度の事で三菱が態度変えるわけがないわな.おたけさんのトラウマの原因.P.159の野明のセリフ「捜査」は「操作」の誤植なんかな?

• ひとつは労働者たちの待遇を改悪しないこと。 ふたつめ。外国人労働者たちに対する迫害をやめること。 彼らの多くは不法入国者でもなければ国内の秩序を乱すものでもありません。 みっつめ。無理やりな合理化で現場や中小の下請け企業の圧迫をしないこと。

• 再読ー。

• 『レイバーの幽鬱』

『安全第一』

『THE FATHER’S DAUGHTER』

『雪辱への前奏曲』

『嵐の到来』

• 所持巻:全巻。

【好き登場物】
    イングラム。
    ヘルダイバーもいい。

• 全22巻、文庫化済。初めてはまった少年マンガ。私のメカ好きの基本は多分ここから、一時このメカそらで描けたしなー。
    え、なんでこんな半端な巻かって?主人公とメカが一緒に描かれてるからサァ

ゆうきまさみの作品