史上最強の弟子ケンイチ (40) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

師匠は超人、弟子は精進! 修行重ねて40巻!

一瞬で銀行強盗を撃破した、一見普通のサラリーマン田中勤。
梁山泊を訪れた田中勤の口から明かされる、衝撃の事実とは!?
そして徐々に明らかになる、”久遠の落日”という言葉の持つ意味…
動き出した”闇”との抗争はますます激化!
敵陣潜入! 全面戦争の40巻!!

【編集担当からのおすすめ情報】
ヒートアップする新白連合と闇の抗争! 深まる”久遠の落日”の謎! そしてついに達人クラスに挑む兼一!見どころ満載の最新刊です!

• 田中勤戦。負けた……と思ったら、本人が負けを認めたので勝利。すごく綺麗な目をしてる人だったなー。宇喜田もそうだったけど。そして千影はすっかりなんだか子供モードで馴染んできた。トール、ワルキューレ達が登場。久賀館ダンキ(なぜか変換できない)とフレイヤが連れ去られたので助けに向かう。ダンキはボケているように見えて、実は本当の力を隠している感じ。武器をもった相手とのバトル。

• いや、ケンイチ毎回楽しい。
    単行本のみだけど、コンスタントに発売されてるし。
    読みごたえもあると思う。

• 久賀祖父、まだたった1コマの活躍なのにめっぽう格好いいなあ。ワルキューレは登場した時点で不思議とその後の運命が見えていた心地。

• 田中さんの正体がやっと判明。ダークサイドに行ってしまいそうで少し不安。ゆっくりとした物語の進行に、多少グダグダ感を覚える。トールくん久々の再登場には驚いたが、全体的に展開が先読みできてしまった。

• 後の展開に繋がる正義の側の闘いの模擬戦と、武器組との新たなる抗争、ぼけている様に見えるおじいちゃんの活躍が始まりそうなところで続く。ここからなのになぁ…

松江名俊の作品