Waltz 5 (ゲッサン少年サンデーコミックス)

• 小学館

• 蝉の次は「蜂」。何気に苺原が蝉のナイフとか拳銃とかかわしてのが凄い。「スズメバチ」の毒(魅力)は一部の人たちにグサッと刺さりそう。みんなに狙われて帽子卿が可哀想になってきたが、「お前が邪魔なんだ」からしょうがないよね。自業自得。フィナーレへ。

• 裏表紙
    いくつもの思惑が結びつき、物語は今-
    終幕の舞台へ。
    苺原が蝉に命がけで残した「依頼人」にまつわる言葉。
    それにより、物語の裏側で噛み合い・・・動き出す歯車。
    殺し屋たちは集結する。
    最後の-対決の舞台へ。
    裏見返し
    ジャック・クリスピン曰く
    「目の前の楽譜を演奏しろ。
     自由はそれからだ」

• これ、次の巻で完結しちゃうんですね!だから展開がスピーディーで面白いテンションのままだったのか~。
    映画みたいですごく面白い。読み終えてしまうのがもったいない。
    帽子卿かと思ったコンビニ店員は帽子卿ではなく、殺しを命じた岩西たちの雇主だったとは。
    スズメバチに襲われたら怖いけど、ミツバチにたかられてるのはなんか可愛かった。チクタクの姉さんのプロ根性は見上げたものだ。結構好きだったのに、残念です。
    首折り男、やっぱり生きてた!?首折り、苺原、チクタク、帽子卿、蝉たち、絶妙に入り乱れてドキドキの展開でした。
    岩西サンタの贈り物、蝉、喜ぶだろうなあ。

• 頭に浮かんだ「?」が落ち着いてはまた増える複雑に絡んだ関係とどんでん返し。帽子卿はもちろんだが、事態を悪くして何より蝉と岩西の関係に水をさす一言を言った店長には一矢報いてほしいなあ。あと前作最大の謎だったスズメバチのスカートの下が実に最低だった。

• あれ?ここで生きてるとか、あり得ん

• スズメバチちゃん可愛いよハアハア
    なんかちょっと東京あry臭がした。可愛いけど。

チクタクさんさよなら、大好きでした
    帽子卿の中学生の時はまじで可愛い。抱いて。あ、でもやっぱ勘弁。
    岩西まじ惚れる。いつもの髪型やめ方がいいよ。

• 『ゲッサン』 2011年6月号~10月号掲載作品

2011年10月17日初版第1刷発行

• 衝撃の連続。というか、蝉が可愛すぎてツライ…//

• 伊坂幸太郎「魔王」コミック化した物の登場人物、蝉と岩西のスピンオフ作品「ワルツ」遂にクライマックス。

• うわぁ!すげぇぜ!盛り上がってきたー!ってか、次巻最終巻かぁ…。
    カバー裏が可愛すぎて!!!!

大須賀めぐみの作品

伊坂 幸太郎