史上最強の弟子ケンイチ (45) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

美羽VSリミの美少女対決が白熱の最新刊!

おたずねものになった師匠達に代わり、”闇”データ移送作戦を決行する新白連合! YOMIのリミと美羽のディスク争奪戦もますます激化!! 同日発売のプラスアンコミック『技の旅人』との合同キャンペーンも開催! 兼一とてくにのコラボ図書カードが100名に当たる!

【編集担当からのおすすめ情報】
大反響の”闇”ディスク移送編に加え、兼一と美羽が急接近するラブコメ回も必見です!

• アタランテvs美羽は互角の勝負? CDを粉々にしてしまったトール。そして石田議員は達人級の敵だった。子どもたち全員で立ち向かう。さらに現れた、人越拳神・本郷晶。叶翔のカタキとして、ケンイチたちに襲いかかる。実は美羽の父こそが一影その人だったらしい(ハーミットが言うには……)

• 兼一が強くなるにつれて美羽と接点が増える明快なシステム。いつのまにかマスコット化している千影の転機はいつ来るんだろう。

• ただいま、梁山泊。ぶっちゃけ逆鬼師匠が一番甘いと思うんだが。そういえば翔は本当に死んだのか?

• 新白連合のみんなでも達人にはかないませんか
    師匠がおいしいとこもってっちゃってます
    美羽と兼一がいい雰囲気になってますねぇ

• 40-45巻読み
    ちょっと中だるみ的な感じがあった。
    今までみたいにすごい面白いキャラは出てこなかったなぁ・・・

• 技の旅人のせいで、刊行遅れて、この連続刊行だったのかな?
    中学生的なエロと、真面目な展開と、正しく少年漫画だなって思うよ!

• 闇の重要データを巡る攻防が終わりを迎えるが、お互いの思惑が裏の裏をかいていく展開は読めているのになお面白いのが凄い。
    逆鬼師匠の戦闘は大概圧倒的で、最後に持ってこられると非常に痛快なのは面白くて仕方がないが、一方このパターンは本作品中でなかなか多いため、そろそろ拮抗する戦いが見たいところである。
    長らく新白陣営にいる千影の描き方は、全体の流れの中に上手く組み込まれており、結論までしっかりした構成で練られている印象を受けるのが凄い技術かと思う。
    一点、最近の女の子の書き方が、「武闘時」には以前と同じだが、「通常時」は少し丸っこさが増えて少し違和感がある点は不安である。
    また、兼一と美羽が接近する話は良かったが、この作品が終わりを迎える前にこういう展開をやってしまったことが今後どのように作用していくのかは全く未知数で、期待も不安もあるといった感じである。

• 44巻に引き続き、リミと美羽の美少女合戦ですね。本誌で読んではいるのですが、ケンイチは初版限定のカバー裏や変更部分といった楽しみがあるので、コミックスを集めるのも楽しみです。

松江名俊の作品