電波教師 (2) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

ニートでオタク。やりたいことしかできないダメ人間・鑑純一郎がいよいよ妹の通う銀杏学園で本格的に教師としてデビュー!そんな鑑を待ちうけるのは、学園一の不良問題児・七海征十郎。できれば避けて通りたい相手・七海に「鑑流」のメチャクチャな必勝法で立ち向かう・・・! さらに、決してしゃべらない「ワケあり」美少女・千波花音編も完全収録。誰もが振り向く学園一の美少女の悩みとは…!?

• ワロスwww

• 【レンタル】嫌いではないけど、特別思い入れもないのが正直なところ。まだまだ浅いのと、キャラに魅力を感じないのと。続きをレンタルするかどうか悩む。

• 初版の帯が面白い。真っ白な帯の真ん中に「コイツクビ。」の黒文字、で、鑑先生の位置に指さす記号が配置されてるというもの。シンプルなんだけど、なにか掴まれた。

車も蹴り飛ばす改造人間・七海征十郎が鑑先生とサッカー勝負。しゃべらない美少女・花音。マキナ再びメイド化。

表紙カバー下は純音のシャワーシーンと、純音の「絶対に言わないセリフ」シリーズのその2。

• 「かのん」じゃなくて「かなん」ちゃん。アニメになったら誰が声をあてるのか楽しみ。

• ゲームで女の子攻略みたいなノリがやや気になる。ともかく、女の子は可愛いのでヨシ!超アニメ声は想像した声がアナタの好きな声の声優です。

男はいいや。

• 女の子がかわいい
    でも先生がモテるのは、、、(^^;)
    たしかにかっこいいけど生徒と先生の恋とか出てきたら読むのやめる
    出てこないとは思うけども

• 結局、教師になっちゃった彼、鑑純一郎。

今回、初の男キャラ登場。
    不良少年です。
    そして自分のアニメ声が嫌いな少女も登場。

キャラが個性的ですね。
    1巻で出てきた主なキャラが
    電波な教師、その妹、声優に憧れる元不良少女、謎の学園理事長(少女)、剣道部主将・風紀委員長・生徒会長のツインテ少女、メイドであり地下ドルである少女。

うん、個性的?

そしてトゥーハンドがゲスト出演か!?

乞うご期待。

• 鑑先生は、まとめブログとかのアフィリエイトで、がっぽり儲けられるんじゃないの?
    そんなことを思ってしまいますね。
    そんな有能な先生が、今回もがっぷりよつで取り組んでくれています。

• (-_-;)

東毅の作品