湯神くんには友達がいない (1) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

ぼっち最高!お一人様コメディーの決定版

転校生・綿貫ちひろの隣の席の湯神くんは、
ちょっと…というか、すごく変わってます。
野球部のエースでありながら、野球部に溶け込んでないし、
クラスでもなんとな~く浮いた存在…
そんな湯神くんは、いつだって一人を満喫しています。
新感覚お一人様コメディー開幕です!!

【編集担当からのおすすめ情報】
友達って大切。それはもう絶対的な真理です。そう信じてました。湯神くんに出会うまでは…たしかにこんな奴が身近にいたらウザいです。友達になれそうもありません。でも、見ているぶんには、こんなに面白い奴はいないんじゃないか…この作品を読むとそう思ってしまうのです。
作者の佐倉準先生は、これがデビュー作です。もしかしたら…将来…とんでもない…そんなことを想像してしまう作家さんです。ぜひ注目してください!

• 無料。おもろー。

追記
    6巻までレンタルで読んだ。
    面白いが野球が嫌いだから飛ばしたところあり。
    でも随所で面白いネタがある。
    女湯神に似てる性格が自分のなかに一部ある気がして腹立った。

• 湯神君のかわった拘りや言動、そしてその湯神君に振り回される周りの生徒達のやり取りが面白い。かわっているのに、何故か探せば身近にいそうな気がする。

• けど、表情豊かで嫌いになれない!

• 先輩の過去の自分の我慢を、相手に押し付ける概念がリアルだなぁと思った。結局、自分が我慢したんだから、次の世代も我慢しなきゃ、みたいな理不尽が、昨今話題のモンスターを生み出しているように思える。自分達は苦労したんだから、お前らも苦労しろよ、みたいな。それは自分達が声を上げない、上げられなかっただけで、自分に非はないと思うあの感じ。正直、我慢の線引きっていうのはかなり難しいとは思うけど。何でもかんでも我慢は違うし、何でもかんでも我慢しないっていうのも違う。何が言いたいかというと、線引きって難しいよねっていう。

• 湯神くん変な子、面白い

• 独特な雰囲気とペースのラブコメ漫画です。
    マイペースな主人公に魅力を感じ読み始めました。
    自分の趣味に没頭し、ぼっち生活を送っている人に元気を与えてくれる作品だと思います。

• 湯神くんのまっすぐなアスペっぽさにニヤニヤが止まらない。発達障害もちも定型発達者も勇気をもらえます

• そこそこ面白いです

• ちびまる子くらいの安定感がある
    色恋のフラグが立たないところが好きです。

• コミック

佐倉準の作品