信長協奏曲 (8) (ゲッサン少年サンデーコミックス)

• 小学館

サブロー、鬼と出会う!?

尾張に出るという「鬼」を退治するよう命じたサブローに新たなる出会いが!?
その一方、織田家にとっては森可成の仇敵・比叡山延暦寺についに怒りの鉄槌を下す時、来たる。

• 感想
    延暦寺焼き討ちは光秀案とのことで進められたのか。家康の信長への肩入れぶりも面白い。

あらすじ
    サブローは相変わらず包囲網を気付かれて苦戦中。弥助が登場する。プロ野球のHR王とのことで護衛に雇う。三方ヶ原の戦いが始まろうとしていた。

• ちょっと平成の人登場し過ぎでは…

• 弥助までも…と思ったけど考えてみれば一番不思議じゃない(でもまさか助っ人外国人で日本語ペラペラ…じゃないと物語進まないしね)wただ一目ぼれしたことがこの先何かの伏線なのかな?えーっと確か弥助ってどうなったか不明だったような(うろ覚え)黒ミッチーの心情が分からないので少し不穏な気配(ここが肝だし謎だからね)、有名な松永弾正久秀謀反(史実を知っているとは思えないので、どういう心情でこうなったか早く知りたい)、後は謙信側の動き(今後おゆきちゃんがどう動くのか)…次はあの三方ヶ原の戦い。どんな信玄なのか今からワクワク(笑)でも時期的にすぐあーなちゃう訳でちょっと残念ですが。

• 弥助がタイムスリップしてきた外国人野球選手っていうのはなんか腑に落ちる笑

明智さんがいよいよ覚悟を強めている。…で、サブロー信長も松永さんや弥助との邂逅で意識し始めてるのかなぁ、色々な覚悟を。

次巻、いよいよ三方ヶ原の戦い。惨敗するも、サブローが「(歴史的な意味で)家康くんが生きててくれただけで良かったよ!」とか励ましてますます慕われそうな気がします。わかんないけど笑

• もう歴史の確認作業が怖くて出来ない。、

• まさか弥助までタイムスリップしていたとは!

• あの弥助の正体は元大リーガーだった⁉️

• サブロー、鬼と出会う!?

• 2018.12.26.読了

• 闌カ縲?d縲∵」ョ陂ュ荳ク縺ェ縺ゥ縺ョ譽ョ蜈?シ溘↑縺ゥ縺ョ蟄蝉セ帙◆縺。縺瑚憶縺?袖蜃コ縺励※縺ヲ縺九o縺?>縲ゅ◎繧後→諢滓ソ?螻九?螳カ蠎キ縺上s縺ョ謌宣聞繝??繧翫↓縺薙■繧峨b諢溷虚縺吶k縲ゅ≠縺ョ繧ィ繝ュ譛ャ螂ス縺阪?螳カ蠎キ縺上s縺後%繧薙↑縺ォ縺ェ縺」縺ヲ窶ヲ縲ゆソ。邇??√←繧薙↑莠コ縺ェ繧薙□繧阪≧?

石井あゆみの作品