キャラクタイムズ 1 (少年サンデーコミックス)

• 小学館

世界初!LINEキャラのコミックス化!!

スマホを中心に絶大な人気を誇るアプリ・LINEの中で生まれたキャラクターが、活躍の舞台をコミックに移して大暴れ!!

人々に癒しや笑いをもたらし、いまや社会に欠かせない存在となった”キャラクター”。その重要性から、ついにキャラクターを育成するための専門機関・「東京キャラクターズスクール」(通称:TCS)が誕生した!!

一流のキャラクターになるためTCSに通うコニー、ブラウン、ムーンだが、果たしてどんな学園生活をおくるのか!?
そしてキャラクターとしての成功を掴み獲れるのか…!!?

1億人超のユーザーを抱えるコミュニケーションアプリ・LINEで生まれたオリジナルキャラクターが、アプリを飛び出して大活躍!

キャラクターの、キャラクターによる、キャラクターのための学園ブラックコメディ!ここに完成!!

【編集担当からのおすすめ情報】
見た目は可愛いコニーやブラウンが、その愛くるしさそのままに展開するブラックコメディは斬新で痛快!
漫画好きにも、LINEのキャラ好きにも嬉しい一冊になっています。

LINEキャラの作品が、世界で初めてコミックス化されるこの一冊、どうぞお楽しみください!!

• ギャグが笑えておもしろい。でもラインのキャラクターを使う意味はあるのか?物語やギャグがラインと関係無い。単行本のさいに70ページくらい描き直したみたいで、絵柄にくどさがなくなり、かわいくなってる。

萬屋不死身之介の作品