名探偵コナン (81) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

国民的人気の推理コミック!

スリの黒兵衛事件の最中、ジョディの脳裏に浮かぶ
赤井への追憶… そして事件の裏で暗躍しているのは!?
小五郎が久々にハードボイルド節のダーツバー事件、
世良の秘密が徐々に明らかとなる浮気調査事件、
そして世良と京極が対峙する仮設トイレ溺死事件を収録!!

国民的推理コミック最新刊!!

• 48冊目『名探偵コナン 81』(青山剛昌 著、2013年11月、小学館)
    世良真純の家族構成について新たな情報が。
    仮設トイレで溺死するのはいやだなぁ…。

「追伸 魔法使いにはもう会えたのか?」

• 3.5。仮設トイレの話、水洗あるの?とまずそこにびっくり。でも、例の仕掛けをしたら逆流して灯油の臭い以外のほうが強いんじゃないの? 乗用車に入れて、そこで同じ仕掛けをして、最後は燃やして証拠隠滅、のほうが良いのでは? ま、でも卑怯な男に最悪の死を、といったとこでしょうか。

• 黒の組織のメンバーが出てくると、今までは「何何? どうなるの? どうなるの?」とどきどきはらはらしながら読んでましたが、今回は正直ものすごく気持ち悪いと感じてしまいました。
    なんかもう何考えてるんだかあまりにもわからなくて……どうもベルモットとバーボンの組み合わせが好きじゃないようです。何故でしょう。

園子と京極さんが出てくるとなんだかなごみますね〜。

• 面白かった。謎が多いけど

• 今回も大きな進展はなく。
    でも明らかに伏線は張りまくりですね。
    この伏線を果たして回収しきれるのかは疑問ですがw

今回一番気になった点は世良の兄についてでしょうか。
    二人目の兄の存在。
    一人目は赤井秀一であるとして、二人目は私はバーボンこと安室透なのではないかと睨んでます。

あと小五郎のおっちゃんのバーの語りが面白かったですw

• 京極さん相変わらず園子にぞっこんですね。
    瀬良さんに有無を言わさず攻撃するとかすごすぎる。

• やっぱりコナンは全体の話が進みだしと面白さが増しますね。

もうトリックとか推理とかどうでもよいから話進めよう(提案

• 背ラベル:726.1-ア-81

• 園子と仲良くする世良さんに迫る京極さんの形相が恐ろしすぎる…笑 園子は愛されてますね〜‼︎ BARの事件では、眠っている間にいつの間にか事件が解決していて不思議に思う眠りの小五郎の気持ちがちょっと分かりました笑

• スリの黒兵衛殺人事件
    コナンの「ごめんね、ジョディ捜査官」ってどゆ意味?

ダーツバー殺人事件
    小五郎が怪しみ出したらややこしいから、呑気な人で良かった。

浮気調査殺人事件
    赤井秀一が隠れて生きてて、世良さんのお兄ちゃんてこと?

仮設トイレ溺死事件

青山剛昌の作品