マギ キャラクター大図鑑 ~サディーク~ (少年サンデーコミックススペシャル)

• 小学館

マギキャラクターを完全解説!!

マギ人気の根幹である、豪華で多彩なキャラクターを完全網羅!主要キャラは様々な角度から掘り下げ解説しています。また、大高先生がキャラクターの秘密情報をコメント!!今後の連載のネタバレギリギリの情報もあったりして・・・・これは絶対見逃せない!!カバー表紙は大高先生描き下ろし!!その表紙イラストの一部が初回限定特別付録として特製シールとなります!!また、大高先生のスペシャルインタビューでは、今まで明かされなかったマギ創作の裏話がぞくぞくと登場!!さらに、作画の行程をネームから下書き、ペン入れと順番に追った特別企画もあります!!マギファンは絶対必携の一冊です!!

【編集担当からのおすすめ情報】
今回のキャラクター大図鑑は忙しい大高先生にかなり無理を言って協力してもらいました。主要キャラに大高先生が直接解説したコメントはここだけでしか読めない超スペシャル情報です!!また、描き下ろしカバーが凄すぎる!!なんと63名のキャラクターを描き下ろしています!!!!こんなカバー表紙見たことない!!これがシールになるんだから更に凄い!!ぜひゲットしてください!!

• 登場人物がわからなくなった時に重宝してます(笑)

• 情報盛りだくさんで、ファンにはたまらない一冊です。毎晩パラパラ見てます。

• これは「マギ」ファンにはたまらない一冊ですね!
    コミックに比べるとちょっとお高いのが難ですが、
    お値段以上に内容が充実しているので買って正解でした♪

それぞれのキャラクターの人物紹介や、
    関わりの深いキャラのエピソード等がふんだんに載せられていて、
    かなり読み応えがありましたね。

ただ、一部単行本未収録の部分もあったので、
    気にになる方はもう少し話が進んでから読んだ方が良いかも。

付録のマギ特製シール、
    めっちゃ可愛いけど使い道ないわぁ~(笑)

• こうやって見ると、20巻まで出たので、様々なキャラクター出てきましたねぇ
    やっぱり私はモルジアナが好きですねぇ!

• みんなのことが知れる一冊!

• こういう、キャラブック(?)は、ハガレン以来の購入です。
    表紙のキャラプリントがとても好みで、たまらず即買いしてしまいました。
    この手触りがたまりません…

特性シール付きで、中身も濃いです。さすが大図鑑。
    私は満足です。

大高忍の作品