BIRDMEN (2) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

鳥男となった烏丸に新たな試練が…!?

交通事故を機に、鳥男となった中学生の烏丸英司。

突如訪れる”ブラックアウト”に備えるため、仲間たちと飛ぶ練習をするも、
鳥男の恐ろしい力に気付いてしまう。

さらに、烏丸に人生最大の危機が訪れ…!?

大注目の「SF×青春ジュブナイル」
待望の第2巻!!

【編集担当からのおすすめ情報】
「生き抜くためには飛ぶしかない。」

大注目の『BIRDMEN』第2巻は、烏丸の飛行訓練から始まります。鷹山がなぜ鳥男になったのか、翼が感じる“声”の正体とは…!? 1巻では明かされなかった謎が、少しずつ明らかに!

ますます目が離せない怒濤の展開に注目してください!!!

• 面白いんだけど…

主人公の性格に慣れない。とっても卑屈的で嫌いだなぁー。

でも、その他のメンバーの動きというか、チーム感はかなり好き。

• 皆の名前に鳥の漢字が入ってるのね。最後に出てきた人もオウルだし。メットつけた姿がガッチャマンみたいだなぁと。みんなで飛ぶ練習してるけど、火事場の馬鹿力や本番の方が上達は速いのかも!?

• 最初かなりいや~な奴だった烏丸君がずい分可愛くなってきた。キャラの設定が上手いし絵もきれいだからストレス無く楽しめる。

• 鷹山とつばめちゃんが可愛い。
    英ちゃんの葛藤が素晴らしいな。同じく顔の映らない(?)母ですが、今後結界師母のような強い女性キャラが出てきてくれるとよい。エヴァ博士がそうなるのでしょうか。

• 2巻ラストで、鳥人間化の黒幕組織のようなものがちらっと出てきました。
    あの女性って、鷹山の下に現れた人と同一人物でいいんですかね?今のところ、そうだとしか見えないんですが。

鳥人間化したけど、悪友(同じ鳥人間達)とキャッキャウフフな放課後しか変化のなかった日常。そこに話には聞いていたけど、突然の襲撃。
    鳥人間化という非日常が、日常化しつつあった毎日。ぬるめの非日常から、完全な非日常への急激な変化。

万引きで軽いスリル楽しむだけだったのが、覚悟もなしに強盗しちゃいました、に印象としては近いかな。

覚悟を持つきっかけとして、翼があるわけなんですが。

さて、3巻は大きな動きになるのかな?それとも、キャッキャウフフの日常が続くのかな?

• 1巻ではそんなにでしたが、2巻になって面白くなってきましたね(*^_^*)
    主人公のツッコミ?感覚?いいですねww
    笑いも節々に入っていて面白いし、謎もまだまだ多くシリアスなところもいいですし、次巻早く読みたいです(≧∇≦)

• おもしろい
    主人公がいいよね。
    ひねくれてるけど、いざとなったらみたいな感じが!

• ガッ○ャマンてかグ○フィスみたいになってるよ!?このビジュアル…子供たちにはウケにくいだろ。真っ黒だし。今から色が着いたりするか?
    でも楽しくなってきましたな!納得いかないって足掻くのは良いことさ!いいな~翼。服が破けるのはてかあれはちょっとヤだけど翼うらやましー。
    ナゾ敵強いね。ずっとナゾ敵と闘ってきたあの子の気持ちわかってくるかな。ただの戦闘モノにはイエロウさんだしならないと思うけど圧力かからないといいなー。力じゃなくダンゴムシみたいな頭脳戦期待です!

• 頭で一所懸命考える子が好きです。

• 英ちゃんは見てると胸に刺さるものがあって泣けてくる。いい漫画だ、好き

田辺イエロウの作品