絶対可憐チルドレン (41) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

チルの高校に生徒会長・兵部京介が乱入!

JKになったチルドレン。
任務を頑張る彼女たちの学校に、兵部京介生徒会長が乱入!
新たなバベルメンバー・松風がひとり、戦いを挑むことに!!

• 松風くん入隊試験・兵部ver.とチルドレン限界突破の41巻。
    限界突破=自爆のチルドレン。その危険性の前に、皆本の理性が限界を迎えてしまいそうです。16才と26才の10才差カップルでは、未成年ということもあって難しいですが、成人していればいいんではないですかね。
    ま、そういう葛藤ではないんですけどね、皆本の感じていることは。

• こんな生徒会長、絶対いねぇww 兵部、心配性だな。皆本がヒナ鳥を手放す準備を始めたきっかけ。意識し始めてしまったら、あとは早いと思うけど、自分を律してるからなぁ皆本。薫の部屋着可愛い。

• う~ん、女子高生は正義だ。

• 京介、学生生活エンジョイしすぎだろうwww
    でも、あの子がブラックファントムの手先かもしれないって着眼点はさすが。
    無実にしろ、警戒心は強い方がいい。

そして、未来より問題になりつつあるチルドレンの健康問題。
    もし、三人が死んでしまったら未来はもっと悲惨なことになるよな…。
    どうやってそのへん解決するか見ものだな

パンドラの水着姿おいしいです。
    澪、スタイル良すぎやろ
    あと、マギーの筋肉瓦じつにいい

• 兵部会長の胡散臭いまでの会長ぶりに笑うしかないw

相変わらず主役を食いまくる兵部はもはや仕方ないとして、真面目な話、チルドレンに迫る危機と皆本の薫への想いが緊迫感とラブラブ感に満ちててたまりません。

しかし確かに「完全視覚記憶」はいいなぁ…。

• これも本筋が少し進んだ感じか。葵ホンマにムネないねんなぁ。

• 15.03.20購入◇41巻まで所持

• 後半のエピソードは、長く付き合ってきた読者には、結構衝撃的な展開。当初とは違う未来に進んでいるのかなと読者も平和ボケしていた部分がこれまでありましたが、皆本と薫の某シーンで、確実に予知の世界に近づいてきていることを突きつけられました。萌えもありつつ(笑)
    暴走事故、本人たちも不安だろうけど強くなったなあと実感。どんどん新展開になってメインどころがなかなか進まないですが、今回のエピソードでギアが上がるといいな!

• 絶チルはいちばん癒されるな( ̄▽ ̄)

椎名高志の作品