懲役339年 (3) (裏少年サンデーコミックス)

• 小学館

ハローとハロー、運命の出会い!

次に来るマンガ大賞9位にランクイン!

革命軍のリーダーとして成長した5代目ハロー・アヒンサー。
彼が狙うは経典と神の名を使い、国民に理不尽な圧政を敷く
国家の転覆! かつてない戦いを描く数少ない本物のストーリ漫画第3巻!

• 様々な立場の人間たちの思惑が入り乱れ、
    事態が大きく動こうとする3巻目。
    相変わらずシンプルなんだけど、時々おっと思うような
    雰囲気をまとうことがある不思議な絵柄も面白いです。
    いよいよ次で完結。どういう結末を迎えるのか!?

• 革命軍のリーダーとして成長した5代目ハロー・アヒンサー。彼が狙うは経典と神の名を使い、国民に理不尽な圧政を敷く国家の転覆!かつてない戦いを描く数少ない本物のストーリ漫画第3巻!(Amazon紹介より)

• 第5部第3〜13話+番外編「革命組織の一休み」収録。
    絵上手くなっている。脱獄した5代目ハローの活躍っぷりに胸熱、めちゃくちゃ格好良い。また、父と同じく、そして彼らしい新たな理念を胸に反乱組織「メーゲン」をまとめるところも良い。サルビアが惚れ込む(笑)のも無理はない。6代目ハロー、そして前巻ラストに登場した法皇ユースティティア8世、意外と仲良しなのねかわいい。二人が子どもらしくお菓子好きなこと、まさか前世の記憶の秘密へとつながるなんて。設定に無駄がない。そして遂に「メーゲン」が動き出す!革命成功となるか!?

• 信仰が悪いのではない。教典を都合良く解釈し悪用する者、一部の狂信者たちが悪いのだ。信仰を冒涜され、虐げられる一般信者たちは二重に被害者なのかもしれない。
    信仰の有無と教典の真偽は問わず、現体制に疑問を持つ者たちが5代目ハローの元へと集った。決戦の場は法王猊下の神託がある『大祭典』。体制転覆は果たせるのか?
    クライマックスに向け、どうなるんだ〜というところで次巻へ。巫女として利用される6代目ハローの無邪気さが痛ましいです。

• 法皇様がお菓子を食べたことでまさかあんな展開になるとは・・・!
    いよいよ、国民の前で告発を。
    オレンジマンも黙ってないだろうし、次巻の完結が楽しみ。

• 4.4

漫画家。第2回裏サンデー投稿トーナメントで優勝。
優勝作品『懲役339年』で連載デビュー。その他の作品に『劫火の教典』。
『代闘士ハイコの事件簿』で初の原作に挑む。

「2021年 『代闘士ハイコの事件簿(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

伊勢ともかの作品