ガンバ! Fly high (34) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

ロス五輪、金メダリスト……あの10点満点男、森末慎二が原作初挑戦っ!! 将来金メダルを取る少年、藤巻駿の波乱万丈、ド素人体操ストーリー!!

• アテネ五輪で日本体操に感動した頃、途中の巻まで入手したものの、丁度その頃に書店から消えてしまい続刊を読めず悲しい思いをしたのですが、先日の内村選手の世界選手権4連覇で再び読みたくなり探しに探して数年を挟みようやく読破!
    ある意味最後は予想していた展開ではありましたが、そこに至るまでの道のりは想像を超えていました。あの先輩たちがまさかこのような選手になるとは!楽しい体操をモット。にした主人公・藤巻とそれに引っ張られるように力を開花させて行く面々。
    最初になんてやな奴なんだ!と思ったキャラでさえ、藤巻の体操に触発されていい方向へと向かって行く。王道な展開でしたがすごく感動しました。本当に読めてよかった!
    本タイトルに出会えたことと、現在の日本体操も、すごくいい選手ばかりですし、日本の美しい体操を期待して。★5で!!

ちょっとこぼすとしたら、ルールも変わり10点満点じゃなくなったことは寂しいかなぁ~

• 中学校ではじめて体操をやる主人公が段々上手くなっていく・・・という内容。体操の事が少しわかるようになる。体操選手が活躍すると読みたくなる。

• 王道スポコン。

• 全巻制覇 続きが読みたくなるコミックでした。

• これはもうアニメが…特に最終回が大好きで(*´σ∇`)エヘヘ
    アニメタイトルは「ガンバリスト駿」でした。アニメ放送してたのってもう10…何年前?w
    周囲でのこのアニメの認知度の低さに驚くことしばしば。僕なんて主題歌まだ歌えるのに!w

アニメが見たいのにレンタルでみつからなくて、痺れをきらしてコミックを買い集めたのは多分6、7年まえだと思います。
    やっぱり原作もステキです。
    笑いに感動、駿の成長していく姿には爽快感を覚えます。

オススメ…といっても既に古本屋にも巻数がないような漫画なので、お近くのコミックレンタル屋でお探しください☆

• スポーツやってる人は感動必至!最高!

• 名作なのに絶版で、未だに全巻揃いません。アテネオリンピックの時に文庫サイズで出してくれてればな〜

• 「ガンバるって素敵だね!」

ホント、ほんとその通りです。

• 全34巻。+外伝。

• コレ読んでから、オリンピックとかでも体操は全部見てた。
    おもしれー

森末慎二の作品