うしおととら 完全版 (13) (少年サンデーコミックススペシャル)

• 小学館

大人気企画「うしおととら風雲録」も再現!

伝説の「獣の槍」を操る少年・うしおと、五百年ぶりに解放された妖怪・とら。この不思議なコンビが贈るハイパー伝奇ロマン!!
第13巻は第34章「西の国・妖大戦」をまるごと完全収録! 完全版全20巻中、最厚の488ページ!!

【編集担当からのおすすめ情報】
完全版全20巻の4大特徴は1.「少年サンデー」掲載当時のカラーを完全収録!2.サイズはワイドなA5判!3.秘蔵特典物同梱巻もあり!4.カバーを取ると現れる!本体表紙にもカラーイラストが入っています!

• 自分の力が少しだけ増すような気持ち。
    新しい力を手に入れると
    強大な力にすら対応できるような気持ちになるけど
    見誤ってしまう、
    その程度の力では本当の敵には敵わないのだから。
    何年も何年も自分の力を磨いてきたのは、お互い様
    強くなった思いに先走ってしまったとき
    勝てないことに気づけたことは第一歩
    じゃぁ
    どうすれば勝てるのか。
    それを再度見つめ直さなければならない時
    そこに気づけたことから始まる。

• かなり分厚い。その分、少し高い。
    白面の者との最後の決戦に向けて、そこに参加する人間や妖怪との話が今後も進んでいくのかな。本巻は神野率いる西の妖怪とのやりとり。
    ただ、最後が目前?のはずなのにとにかく長い(笑)。こうした布石が決戦の面白さにつながるはず!

• 詮なきこと 相応の饗応 結界自在妖「間鎚」 九州の高千穂空屋敷 無能の蛇妖よ 瀬戸内上空で迎撃 ヤツは日本を支える岩柱の要にいる 西表島 極限結界溜 ぐあらし求嵐 いぶき威吹 あと四か月 約定やくじょう 一角vs四分守

• 2016.05.09

• 西の妖戦争。

鎌鼬の三番勝負や、白面との前哨戦。バトルの連続と、その裏で進む策略。
    息つかせぬ展開で面白いけれど、やはり一突。

ごくり。

藤田和日郎の作品