MAR (1) 少年サンデーコミックス

• 小学館

•  初めて買ってもらったマンガ。
     異世界転生モノの始まりだと思ってる。

作者さんの特徴的なキャラたちが大好き。

• 一瞬で話が解決する笑小学生ならみんな好き

• WHFでゲットしたカード(通常アームリング)とのセット豆本

• 初めて買った漫画。

• 【全15巻 2003年】
    メルヘンの国に憧れていた普通の中学2年生虎水ギンタは、「門番ピエロ」と呼ばれるÄRMの力で異世界、メルヘヴンへ召喚された。
    この世界では、ÄRMという魔法のアクセサリーが存在し、それを使用することによって、使用者に力を与えることができる。
    メルヘヴンに来たギンタは「バッボ」という生きたÄRMと出会い、仲間たちと出会い、共に戦闘集団「チェスの兵隊(コマ)」に立ち向かう。

• 笑える。泣ける。萌える。大好きです。
    本編はもちろんですが、それぞれのキャラの話もまた面白いです。
    あとずっと読んでるとだんだん二次元へ行けるんじゃないかと錯覚しだします笑。

• バトル漫画らしいバトル漫画でした。読みやすく一気に読めました。内容がありきたりだったかなと思います。小、中学生は楽しめると思います。

• ナナシとガリアンが大好きでした・・・!

• 大好きな作品です。
    名前だけは知っていて、サンデーを読んでアルヴィスが好きになり
    単行本を一気に揃えてしまいました(笑

大好きでMARばっかり考えている時期がありました
    単行本、カード、グッズなどでかなり散財した記憶が…\(^o^)/

絵はかなり変わっていきます。(烈火の炎ほどではないですがw
    絵柄だと個人的には7〜9巻辺りが好きです。
    ラストにかけて時々荒くなることが出てきた気がします。

終盤の内容がスカスカ…という訳でもなかったと思います。
    他の方のレビューが厳しいのか
    MAR好きの私が甘いのかw

• 全巻読了。
    今更な追加ですが。
    烈火の炎を読んでから読み始めました。
    世界観とかアクセサリーが武器になるっていう発想とかが好きです。

安西信行の作品