グッド・ナイト・ワールド (1) (裏少年サンデーコミックス)

• 小学館

この世界では、廃人こそが最強

ネットゲーム「プラネット」において最強と呼ばれる4人組がいた。
4人組の名前は”赤羽一家”。彼らはネットゲーム上の疑似家族だった。

互いには知らないが、彼らの正体は現実世界で崩壊した本物の家族である。

引きこもりの長男、優等生の次男、我が子から尊敬されない父親、家庭を顧みない母親…
彼らは家族のぬくもりを知らない。
ネットゲーム上の家族が仮初めのぬくもりである事も知らない。
そして互いが本当の家族である事も知らない。

赤羽一家を中心としてネットゲーム『プラネット』の中で繰り広げられる、
モンスターとのバトル、ギルド同士の戦い、そして最終標的”黒い鳥”をめぐる権謀術数…

物語は現実世界を、そして現実の家族を巻き込んで大きく動き出す―

【編集担当からのおすすめ情報】
狂気の問題作『世界鬼』の岡部閏の最新作は、家族×ネットゲーム!!!

連載開始まで紆余曲折しかなかった本作品、本来の予定より大分遅れてのスタートとなりましたが、その甲斐あって最高のクオリティを保証します!!

見所は崩壊した家族それぞれの、緻密に描写されたキャラクター性。
そしてネットゲームの世界を存分に活かした物語展開。
1巻で既に面白いですが、岡部先生の構想はこの先、加速度的に面白さを増していきます!!

岡部先生自身も大のネトゲ好きなので、もしかしたらオンライン上で出会う事もあるかもしれません。
おそらくPKなど意地悪な事をしてくるのが岡部先生なので、その際には優しく「ネトゲもいいけど原稿は?」と声をかけてあげてください。

岡部閏らしさと、王道さがMIXされた渾身の作品となっておりますので、是非宜しくお願いいたします。

• 全5巻。仮想現実のゲーム世界で繰り広げられる家族の物語、だけでは無い展開が面白い。ハマる人はハマる独特な世界観。キャラも魅力的でテンポも良い。

• 設定はアレだけど楽しめた、でも続きはいいかな

• とても良いヒキ、続きを読みたい。
    綾やあまり出てこない現実世界のお母さんだったり、レオンの考えていることだったり謎もあって良かった。
    言葉づかいも悪く、あまり好きになれない主人公だけど今後どんな展開になるのか続きも楽しみ。

• 一話の掴みが完璧すぎる。
    予備知識皆無で読むと「おお……」→「オアッ……」→「ウオアアアアーッ!!」となれるので叶うならぜひ騙されたと思って第一話だけはあらすじ知識等なしで読んでほしい。自分と同じ目にあってほしい。
    今のところ前作「世界鬼」ほどのサイケさはなく、かなり読みやすい。面白味や個性が消えたというわけではなく、一寸先は闇すぎる筋運びは健在。
    作者が作者なので今後の展開に一切の予断を許さないが、今回はどうしても家族の幸せを願ってしまう。怖い……。でも楽しみだなあ。

岡部閏の作品