アオイホノオ (16) (少年サンデーコミックススペシャル)

• 小学館

焔、プロに漫画家に!!第16巻!!

時は1980年代初頭――

近い将来、ひとかどの漫画家に
なってやろうともくろむ
一人の若者がいた
男の名は焔燃。
デビュー作が誌面に掲載され、
無事にプロの漫画家になった焔!!
早くも次回作に取り組む焔の前に、
宿敵・庵野が現れる!!

千載一遇の大チャンスが、
プライドをバキッと折りにやってくる!!
熱血芸大生の七転八倒青春エレジー
一気呵成の16巻!!

• 「サインくれよ」よかった…良かったですね…ううむ予告まで…表紙までこの場面だもんな……。
    ゲーム電卓の攻略話が妙に好きだし、「わかんないや」のくだりがとてもツボだった。

• 爆笑。こんなに爆笑したのは久しぶり。
    おそらく事実談だと思うのだが、この展開は凄い。
    想定外の出来事に翻弄される主人公の気持ちの浮き沈みが、凄い。
    読み終わった後、もう一回読みたくなるほど、凄い。

• 佳作は掲載されたけどこのまま終わるんちゃうかと思ってたら一気に進みだしましたね!あんなに切望してた連載獲得なのにいざとなると尻込み…ホノオくんて夢と妄想は巨大なのにヘタレで、真面目と不真面目が隣り合わせ。本人しんどいやろけど読むには面白い子やねんなぁ…原作大御所先生と対峙してイイとこで続きになっちゃってますね!次の巻早く出ないかな♪

• 本を手に入れるのが大変だった。大抵中古で手に入る事が多いのに何故だろう?レンタル落ちで入手。ようやく作家として歩み初めて行くのですが、締切だったり、出版社の思惑だったり。漫画が出来るまで的なお話多かった。

• 2021/1/13購入
    2021/1/17読了

• 最初に庵野秀明にサインを求められるなんて
    出来過ぎた話と思いながらも
    何故か感動している自分がいる

• 16~22巻をようやく読み終えました

• 時は1980年代初頭――近い将来、ひとかどの漫画家になってやろうともくろむ一人の若者がいた。男の名は焔燃。デビュー作が誌面に掲載され、無事にプロの漫画家になった焔!!早くも次回作に取り組む焔の前に、宿敵・庵野が現れる!!千載一遇の大チャンスが、プライドをバキッと折りにやってくる!!熱血芸大生の七転八倒青春エレジー、一気呵成の16巻!!(Amazon紹介より)

• 17巻読んで出だしからおかしいと思ったら案の定まだ読んでなかった

• 相変わらずウダウダ悩んだりしつつも、どんどんプロっぽくなっていくホノオくん。スゴイ!
    色んな作品の打診がありつつやっと固まってきた感があるので、次あたりで新作が見られるか!?楽しみです。

島本和彦の作品