翼くんはあかぬけたいのに (1) (裏少年サンデーコミックス)

• 小学館

美形だらけの同居生活、目指せお洒落男子?

高校入学を機に上京してきた翼くん。
住まいはなんと、表参道のオシャレシェアハウス!
独特かつ致命的なファッションセンスを持つ翼くんと、
オシャレだけど一風(かなり?)変わった同居人達との
生活は波乱だらけで…?

「ヒバナ」と「マンガワン」で同時連載されていた
人気コメディ、超待望のコミックス第1巻!

【編集担当からのおすすめ情報】
栄えある第1回ヒバナ新人賞大賞受賞作家である小花オト氏の
初連載作品、待望のコミックス第1巻刊行です!
冴え渡るギャグセンス、個性的すぎるキャラクター達、
ほんのり香る胸キュン要素、でも全体的にはおバカ…?
コミックスをお待たせしすぎてマンガワンのコメント欄が
「一刻も早く単行本に!」との声で溢れかえるほどでしたが、
その高まり切った期待を決して裏切らない、最高の一作です!

• 寝れなくてこの漫画を読み直したのが間違いだった。笑ってしまって目が冴えてしまい朝まで寝れなかった。どーしてくれるんだ…
    コメディ漫画でもこのシーン面白いなーと思う漫画はあるけど、声に出して笑う漫画って希少価値だと思う。

私の家に泊まりきてこの漫画を読んだ友達はみんなクスクス笑ってました。

登場人物はみんないいキャラをしていて明るい気持ちにさせてくれる。私は最初からど変態ぷりを貫いているはやちんが好き。あとよくしよちゃんの変顔に笑わせられます。

• 翼君前髪切ったらかっこよくてやばい!!Tシャツ以外といいかも。イナゴの佃煮、翼君好きなのいがい!!あのTシャツ、2人しか買ってない気がする。

• 快活クラブ、ブックオフで読む

• 表紙の2人のラブコメなのかな〜と思って読んでみたら超ド級のギャグ漫画でした。ドMのお兄さんでかなり笑ってしまった。

• めっちゃオススメ!常にハイテンションでギャグも面白いーっ
    登場人物全員アク強すぎ笑

• 可愛い感じの絵でこんなにアホやらかすとは思ってなかったので、面白かったです笑

• これは読み手のカーストによって好き嫌い分かれる漫画
    田舎者から見ると「あるある」にすらなってないので嫌われるかもね
    ターゲットが不明確 ばかにするならもっとピューとふくジャガーみたいに全力でばかにした方がむしろ気持ちいい
    翼くんを主人公にするならもっと田舎者が共感するものを入れたほうがいい
    つまり誰にも共感できない漫画

• 1~7巻まで
    全然期待してなかったら最高だった。表紙からは想像できないライトな銀魂みたいなギャグセンス。1ページに1回は笑える。キャラも個性爆発。しかも、全キャラ好きになれる類稀な作品。しよちゃんラブ。

• 早くあかぬけてくれと願うばかり。合掌

小花オトの作品