くノ一ツバキの胸の内 (1) (ゲッサン少年サンデーコミックス)

• 小学館

私たち、男の人を知りません…///

「からかい上手の高木さん」山本崇一朗最新作!

純情忍者たちのガールズコメディー!
男禁止・だけど興味津々のくのいち達は
いったいどんな妄想を…?

豪華絢爛ニューヒロイン集結!
推しのヒロインは誰…!?

【編集担当からのおすすめ情報】
「からかい上手の高木さん」9巻
「からかい上手の(元)高木さん」3巻
「恋に恋するユカリちゃん」2巻
「くノ一ツバキの胸の内」1巻が同時発売!!

• 面白いねぇ、面白いわ。
    掛け合い、キャラの作りがしっかりしとるから、多分何題材にしても面白いんじゃねーかな、とかなんとか。
    着地どーすんやろーーって

• 書かれている女の子は、
    高木さんよりもストライクゾーンど真ん中に近いツバキさんですが、
    マンガ的に中身は高木さんよりもないのが残念。

• 女の子ばっかりの設定はいいんだが、女しかいないが故に妙に男臭い世界になってしまっている。
    というか女性らしい華やかさが足りない。
    導入まではよかったんだけどなあ、百合って感じでもなくなんだろこれという内容になってしまっている。
    ここからどう引っ張るんだろうなあ。

巻末の高木さんとの共演は、高木さんの人外ぶりがさらに強調されることにしかなっていない気が。
    怖いよここまで来ると。

• 漫画喫茶で読みました。

くのいち養成学校の生徒であるツバキが男というものを見てみたくて悶々とする漫画。
    デコ出しヘソ出しな漫画。

男どもを見たことがないレベルで完全に集落が分断されている。
    そして、男と接触しないように男は怖いから近づいてはイケナイということになっている。
    くのいちって男を篭絡することも必要になると思うから、まったく知らないってのはマズいんじゃないのかな?

アサガオが不快系の大食いキャラじゃなくて良かったよ。

巻末に『からかい上手の高木さん』とのコラボ漫画収録。
    コレ、時代を飛んだのか時空を飛んだのかどっちなんだろう?
    何気に高木さんのヘソ出しって珍しいのでは。
    (海水浴回とか水着回ってあったっけ?)
    くのいち衣装の高木さんを前に、どうする西片!

• 「からかい上手の高木さん」山本崇一朗最新作!純情忍者たちのガールズコメディー!男禁止・だけど興味津々のくのいち達はいったいどんな妄想を…?豪華絢爛ニューヒロイン集結!推しのヒロインは誰…!?(Amazon紹介より)

• 麗かだが何か中途半端、男を出さない言い訳設定のせい?

山本崇一朗の作品