最強職《竜騎士》から初級職《運び屋》になったのに、なぜか勇者達から頼られてます@comic (2) (裏少年サンデーコミックス)

• 小学館

運び屋の仕事、本格始動!

竜騎士から初級の運び屋になったアクセルは、順調にレベルアップしながら相棒のバーゼリアと共に旅を満喫中。次は輸送職の基本を学ぶため、超一流輸送ギルドを訪れる事に。
しかしそこの代表は、美人だけど苛烈と評判な女性・マリオン。二人は彼女のお眼鏡に適うのか!?
そしてついに運び屋として本格始動! 二人の評判は? 発売後即重版の大人気、爽快トランスポーターファンタジー、冒険の第2巻!
(原作:あまうい白一「最強職《竜騎士》から初級職《運び屋》になったのに、なぜか勇者達から頼られてます」小学館/ガガガブックス刊)

【編集担当からのおすすめ情報】
運び屋ながらハイスペックなアクセルは今回も難題を次々とこなしていきます。
ミッション:人でごった返す入り組んだ街を抜け、1時間以内に配達する
ミッション:誰も傷つけられなかった古竜の鱗の破壊
ミッション:危険動物のいる建物への輸送依頼
など、アクセルたちは無事クリアできるのか注目してください!
もちろん、今回も可愛い女の子が多数登場です!!

甘いものが好きなライトノベル作家。多数の作品を「小説家になろう」で連載しており、書籍化も多数。「俺の家が魔力スポットだった件~住んでいるだけで世界最強~」(集英社ダッシュエックス文庫)、「俺は料理と家事で魔王を骨抜きにする」(アース・スターノベル)」ほか。ゲームシナリオなども執筆。

「2017年 『ログインボーナスでスキルアップ3 ~寝て起きて成り上がる~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あまうい白一の作品