こぐまのケーキ屋さん そのさん (ゲッサン少年サンデーコミックス)

• 小学館

おまたせしましたっ!さいしんかんです!

大人気!「こぐまのケーキ屋さん」の最新刊!

こぐまの店長と店員さんのやりとりに、
癒やされてる人、続出中~☆

単行本名物の書き下ろしはもちろん今回も収録♪

お子さんや、恋人、奥様など、
大切な人へのクリスマスプレゼントにも是非☆

【編集担当からのおすすめ情報】
夏に発売した「こぐまのケーキ屋さん そのに」もおかげさまで大人気です!

発売中の「こぐまのケーキ屋さん マスコットブランケット」とあわせて、
誰かへのプレゼントとしてもオススメです♪

• いいなぁ(-〜-)
    私も店長と映画観に行って
    あとでお茶しながら感想言いたいなぁ。

ラジオ体操に通ったり
    夏休みの宿題や運動会の練習をしたり。
    学校関連のネタも、またほっこり。

でも新しいレシピも考えますよ!
    ケーキ作りの師匠も登場。

• 買いそびれてて,正月にようやく購入。そして,やっと今日読んだ。
    相変わらず発想が可愛い。

• 「厳しい、実に厳しい」by 武満徹の「弦楽のためのレクイエム」を聞いたストラヴィンスキー

「可愛い、実に可愛い」by 本書を読んだ私

• 読み聞かせしながら先に寝ちゃう店員さんかわいい。

• かわいい〜もういちいちかわいい。ラジオ体操に行く店長、仮装する店長、流れ星を待つ店長、どれもかわいい!セミが鳴かなくなった理由も、店員さんが教えてくれたかな。ふたりの信頼関係がとても好き。
    師匠はご健在だったのですね。また出てくるかな。そのよん早く読みたい。

• こぐまの店長と店員さんのやりとりに、癒されてる
    人、続出中~☆
    単行本名物の書下ろしはもちろん今回も収録♪

• とにかくこぐまのケーキ屋さん店長が可愛い。癒される。絵本のような雰囲気がまた素敵(^.^)

• またほっこりさせてもらった。

• p28の店員さんの本当のことを教えたい気持ち。そして、その次のページとその次のページのすごさ。泣けます。
    あと、p51の現象、わたしも経験があります。

• さみしさも、ちょっぴりなら、いいもの。

1986年、愛知県生まれのWEB漫画家、京都精華大学講師。トキワ荘プロジェクト卒業生。漫画『こぐまのケーキ屋さん』(小学館)は累計65万部を売るベストセラーに。ツイッターアカウントは、@Computerozi。

「2022年 『ねこおばあさんぼく』 で使われていた紹介文から引用しています。」

カメントツの作品