魔王の右腕になったので原作改悪します (1) (裏少年サンデーコミックス)

• 小学館

OLが魔王をデッドエンドから救う!!

剣と魔法のファンタジーマンガ『ラピスラズリ・ワールド』
その物語のハッピーエンドの象徴として死を遂げた、
絶対悪「魔王」を推しつづけた希有なファンのOL「トール」は絶望していた。

──あなたに、すべて、捧げたかった。

そんな想いと共に、ビルから落ちていくトール。
次に目を覚ますと、彼女はラピスラズリ・ワールドへ転移していた。
それも、最推しである、ラスボス「魔王」の城の前に…!!

OLが異世界に転移して、魔王をデッドエンドから救う!!

pixiv×裏サンデー女子部「異世界転生・転移マンガ原作コンテスト」大賞受賞作品!!

【編集担当からのおすすめ情報】
WEBで大人気の小説がついにコミックス化!
美しく、優しく、可愛い魔王さんと、小さくてちょこちょこ動くトールが見れるのはコミカライズ版だけ!
マンガ担当のじろあるば先生による描き下ろしページも収録!

• OLのトールは、とあるマンガのラスボス「魔王」が大好き。
    それを生きる糧にしていたけれど、推しの魔王が亡くなってしまう。

失意のなかトールは事故にあい、気づけば大好きなマンガとよく似た異世界にいた。
    物語では悪役として死んでしまう魔王を生かすため、トールは奮闘する!

原作マンガでは主人公の敵である魔王。
    そんな最終的に死んでしまう魔王を、愛故に救いたいという気持ちはよくわかる。

転生したので、推しを生かすぞ!っていう、わかりやすく強い目的があるのはとてもいい。

たとえ悪の道であっても、原作改変しても。
    推しを生かすためなら手段は選ばない。

なぜこんなに自分のためにしてくれるんだ?
    戸惑う魔王と、絶対的な愛を持って接するトールのやりとりも楽しい。

魔王も立場的に悪というだけで、わりと好感の持てる人物。

ただ、タイトルから想像するよりも、意外と物語が地味に進む。

悪役ゆえに頑張っても襲ってくる、死亡フラグが倒せない!
    解決したと思った問題が、別方向から襲ってくる!みたいなハラハラはない。

派手さは求めず、登場人物のやりとりを楽しみながらまったりしたい人にオススメ。

木村の作品