史上最強オークさんの楽しい異世界ハーレムづくり (1) (裏少年サンデーコミックス)

• 小学館

俺は、モテるために強くなる!!

女騎士とオークの息子に転生した主人公、オルク。村でいじめられていたオルクに対し、母親は強くなれと、言葉をかける。
「オルク、弱ければ一生童貞です。強ければ美女たちと×れます」そんな母の言葉を否定するオルク。
しかし、族長会で、初めて他種族の少女たちを見たオルクは、その可愛さに衝撃を受け、強くなる事を決意して――!?
最強種族の異世界無双&ハーレム冒険譚、開幕!!
(原題「史上最強オークさんの楽しい種付けハーレムづくり」/ガガガ文庫刊)

【編集担当からのおすすめ情報】
清々しいまでに欲望のために一流になることを目指す主人公・オルク。そんなオルクの成長や活躍を爽快感たっぷりに描いている本作には、もちろん、美人母や可愛い女の子が多数登場。読んでスッキリ間違いなし!ぜひご一読ください。

• (2巻まで読んだ評価)★4
    2巻まではエロ要素はなし(´・ω・`)
    序章の途中といった所でしょうか。
    作中のセリフを引用すると「すごく不誠実なことを誠実にやろうとしている」
    よくある異世界転生系のエチエチ漫画とは少し違う印象。
    3巻も読んでみたいな( ゚д゚)

(3巻まで読んだ評価)★3
    序章は完結、期待していた?エチエチ要素は描写はされておらず、スキップされていました( ゚д゚)
    なんと言いますか、面白くないわけではないのですが、タイトルからしてもエチエチ要素期待してたのに、「すごく不誠実なことを誠実にやろうとしている」漫画になっているので、これじゃなくてもいい感が少し(´・ω・`)

4巻はひとまず買わない方向で…
    (つまらなくはないんですが)

小説家。『エルフ転生からのチート建国記』で作家デビュー。代表作は『回復術士のやり直し』『世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する』など。

「2020年 『異世界最強の大魔王、転生し冒険者になる2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

月夜涙の作品