アオイホノオ (22) (ゲッサン少年サンデーコミックス)

• 小学館

ホノオ、ついに週刊少年サンデーに!!

時は1980年代初頭――

近い将来、ひとかどの漫画家に
なってやろうともくろむ
一人の若者がいた。

男の名は焔燃。

次なる目標は週刊少年サンデーでの短期連載!
苦悩の焔の前に現れたのは誰もが羨むNewヒロイン!
目指せ週刊! 励めよ焔!!

さらに漫画史に残る大事件!
上杉和也の死を完全収録!!!
熱血芸大生の七転八倒青春エレジー
色んなフラグが立ちまくりの22巻!!

【編集担当からのおすすめ情報】
時代は1983年に!
短期連載とはいえ、ホノオがついに週刊少年サンデーに!
当時のサンデーを語るうえで切っても切れないあのエピソードが!?
あだち充先生、高橋留美子先生、今回も誠に申し訳ございません。

• ハマダ、当時小学生。
    近所の友人にネタバレして「死んだ!」「嘘つくな~!」
    とやり合っていましたw
    作者のあだち先生と真剣勝負(笑)を繰り広げていた
    ホノオモユルは熱いなあ~w

「これ以上ヤツを成長させてはいかん!」
    「俺が成長する前に!!」
    これも名言ですねw

• 1982年、タッチで和也が死んで、「うる星やつら」の劇場版第一作の公開直前。尾東さん再登場。「ムーの白鯨」懐かしい。終盤、白鯨が宇宙船化してしまうのだが、今ならなんでそんな阿呆な展開にと思うトコだか、当時は超格好良いと思ってたなぁ。あと主題歌良かった。

• 和也が死ぬ回をリアルタイムで読んだら、
    あの衝撃になるだろう。
    ほんとに素晴らしい時代だ80年代

焔くんと尾藤さんは…今後何か進展はあるの?
    (なさそうw)

• 16~22巻をようやく読み終えました

• 尾東さんかぁ
    今回はイチャイチャ回だったか

島本和彦の作品