ダークグリーン (1) (フラワーコミックス)

• 小学館

• 9刷 小ヤケ

• 全10巻
    『佐々木淳子イラスト集 - DARK GREEN VISUAL MESSAGE 夢』

• 世の中の悪いものは全て悪夢「ゼル」のせいにしよう。「ゼル」だらけだからああなるんだ。と。

• 全10巻 完結

• 全10巻
    なんだか一定のサイクルで読み返したくなる作品
    読み込んでも読み込んでも奥が深い。

• 既読本

• 小学生の自分に大きな衝撃を与えた漫画。
    「支離滅裂」という四文字熟語をコレで覚えた。
    R-ドリームと現実世界を行き交う魅力的なキャラクター達。環境問題や、人種問題を含んだ壮大で、奥深いストーリー。
    物語初期には、ただの貧乏浪人生だった北斗の成長の物語だったりもして…。とにかく、今読んでも色褪せない魅力に満ちた作品だと思います。

• これも古いマンガですが、私の人格形成に多大な影響を与えてくれた作品です。
    自然破壊の話などが出てきますが、そう言うと「あぁ、良くある話ね」と思われてしまうのが悲しいです。
    安易に高を括ることをせずに、まずは読んでみて頂きたい作品です。
    決して環境保護ブームに乗ったような底の浅い作品ではありません。

• 全巻

• 自分が生まれる前から連載してた漫画だけど大好き。
    カラーの色気もたまらn

<佐々木淳子>
漫画家。1977年、『週刊少女コミック増刊号』掲載の『キムのゆうれい』でデビュー。
代表作は代表作に『ダークグリーン』など。SFを題材とした作品を多数執筆。

「2018年 『ある日、すずめがやって来た。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

佐々木淳子の作品