ウブかわ~初めての彼 4 (フラワーコミックス)

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• あんな事された真明に会いに行く宇理が理解できない。のに、また冷たく責められて泣いてガクガクしてる意味がさらにわからなかった。最終的にいい人だったみたいになってるけど展開早くてよくわからん。遼と虎もわからない。彼女いるけど気晴らしにちょうどいいってなんだ虎。なんか自分勝手な人たちばっかりだな。

• 【ストーリー★☆/キャラ★★/心理★☆/情景描写☆☆/没入度★☆】

本編と番外編が2つ。
    虎と龍そして真明の父親の死について知りたくなった宇理。まだ怖さの残る真明に真相を聞きに行く。そこで知ったのは真明のとった行動の真意。そして龍の行動についても疑問が湧き確認しようとするのだが……

まずー…あんなことされた真明に会いに行っちゃうって意味わかんない。という読者の反感を作者が狙っているのか、それとも作者が一番好きであろう(わたしの想像ですが……たぶん合ってる?)真明をあのままイヤなひとで終わらせたくなかったのか……
    今巻は宇理の行動が理解できないところが何か所かあったなぁ。
    それと遼のことはショックだったなぁ。遼のキャラ好きだったのに……
    虎きらいになった(汗)

『ウブかわ 初めての彼』『コスプレ刑事』などを代表作に持つ。
今回はこれまで描いてきたラブコメではなく、新境地となるラブサスペンスに挑んでいる。

「2014年 『スリーピングビューティー(3)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

堂本奈央の作品