娚の一生 2 (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

• 号泣。

「結婚したら幸せになれる」なんて言うのが何となく幻想になっている現代に、「結婚すること」と「幸せにすること」は別や、と言い切れる男ってあんまりいない気がする。「幸せにするよ」なんてうさんくさいじゃない? 私の幸せをお前が決めるのか、と思ってしまう。とにかく!プロポーズするのに「幸せにする」なんて言わない海江田さんがかっこいい。正直、今まで読んできたたくさんの話の中の男の人の中で一番海江田さんがかっこいい。

• 1巻よりもつぐみとカイエダさんが進展してて良かったーー!西園寺さんがやっと好きになりました。本当は良い人なんですね。

• 女30歳を過ぎると「はずみで何かをする」は本当に難しい。
    何をするにも臆病になる。

とはいえ、そのはずみを受け止めてくれる人がいればどうってことはないけれど。

• カイエダさんの人間味が出てきて ほんのり少女マンガな雰囲気になってきました。どの人物も憎めない。可愛い

• 迷い込んだこどもの存在が、つぐみを少し素直にしたような、二巻。
    またまたどうでもいいことだけど、この漫画を読むと天ぷらを食べたくなります。
    いつも天ぷら揚げてるから。

• 私も関西弁でせまられてみたい?

• つぐみさんの迷いにはちょっと共感

• 早く続きが読みたい。

• 足の指は、反則だろー。

• こんな一生もアリだと思う

西炯子の作品

ヤマシタ トモコ