はぴまり~Happy Marriage!?~ (2) (フラワーコミックス)

• 小学館

• 少女漫画はこうでないと!

• この巻では2人の当て馬?が出てきます。
    一人は新入社員の八神、もう一人は大学の先輩だった桜庭先輩。
    もちろん、キャラは北斗とは違いますけど、どっちもいい男です♪

千和は無意識というか、にぶいというか、八神と飲み歩いていたり、桜庭先輩の引き抜き話に、北斗がやきもちやいているのに気付いてなくて、一人もんもんと悩んでたり、意固地になってたりします。
    北斗はそんな千和にリズム狂わされっぱなしですね。

最後はちゃんと北斗の元に戻ってきましたけど、それにしても、会社の前で待ち合わせてしてたり、あんな人の大勢いるところでけんかとかしてたら、ばれちゃいませんかね?
    変なところ気になっちゃいました。

• 2010年5月22日読了。
    感想としてはちょっぴり進展したかな?という感じです。
    病院でのあのシーンは切なすぎる・・・
    ようやく近づいたと思ったら離れて・・・桜庭先輩の方に行きたくなるのも分かる気がします。
    でもやっぱり「代わりはいない」は、言われたら嬉しいですよね!!
    個人的にツボでしたvv

あとツボだったのが、旦那さんの嫉妬(もどき?)の所。
    何かもう、本格的にくっついたらすっごく独占欲の強い旦那になりそう・・・。
    そういう流れも好きですがvv

最新が3巻なのですが、早くも4巻が楽しみです。

• 出会ってすぐ結婚してしまった主人公たちの恋愛模様が気になる2巻です。

この巻は、主人公の千和と旦那の北斗の心の動きがみられます。
    色んな情報に惑わされてる感じもしますが、迷い迷わされの1冊かな。
    恋愛下手な千和が迷う姿もかわいいのですが、北斗の嫉妬(?)も中々です。
    ちょっとずつ変化する気持ちにじれながら読みました。

うーん、うちの旦那さんもこの位私に関心を持ってくれるといいのになぁ・・・
    なんて羨ましくなるマンガでした。

• すごく好きっ!!3巻早くでて~!!

• ありえない設定なのにときめいてしまう

円城寺マキの作品