恋がヘタでも生きてます 4・完 (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

仕事命のバリキャリの美沙(みさ)と家事好きでボランティアが趣味の千尋(ちひろ)。ルームシェアをしているふたりに転機が訪れた。恋人の佳介(けいすけ)にプロポーズされ思い悩む美沙と、割り切ったつき合いだったはずの司(つかさ)を好きになってしまった千尋。幸せになるのが今イチ下手なふたりに愛ある「Happy Vision」は手に入るの? 現代に生きる女子必読の元気が出るラブコメディー感動の最終巻!!

• 友人に借りて読みました。
    最終巻の展開が急です。
    最初の方のビジネス名言が魅力的だったので、そっち方向で話を持っていって欲しかったかな。

• 主任と司の過去が明らかに。漫画なのに、漫画だからか?重い。
    漫画を読んでる時って、その物語の傍観者のようにその世界に入って行って、多かれ少なかれ、登場人物に感情移入をするもの。二人の過去に現れた女の子は、この物語に必要だったのか?ストーリーはすんなり進んでいったけどすっきりしない感情が残った。辛い過去を持ってる男設定がなくてもあの二人は魅力的なキャラだとおもうだけに残念。
    3巻までは楽しく読んでいたけど、エンディングに向かう4巻は必要以上にあれよこれよと事を詰め込んだ感がある。もっとフツーで良かったのにな。
    といっても、美沙が素直で気持ち良く、読んで良かったなと思う。
    美沙が妊娠した親友にあんたと子供くらいは私が養うからと言ったのはかっこよかった。

藤原晶の作品