まほちゅー! (1) (ちゃおフラワーコミックス)

• 小学館

魔法で始まるファンタジー&ハートフル中学生活!

一見何の変哲もない普通の中学校に突然転校することになった主人公・あいる。親友と離ればなれになるショックを受けながらなんとか新生活になれようとするが…。転校先の真秀等場(まほらば)学園は、”マホ”とよばれる魔法のような特殊能力の持ち主が集まる学校だった…!
風を操る能力、相手の心を読む能力、瞬間移動の能力、様々な能力が飛び交う中、主人公・あいるの能力はいったいなんなのか?
自分の能力もわからぬまま、なにやら学園の危機に巻き込まれていって…。

友情あり、ギャグありのファンタジー学園まんがの決定版です!!

【編集担当からのおすすめ情報】
「水色時代」「ないしょのつぼみ」シリーズ、小学館漫画賞受賞のやぶうち優先生の新境地! 美麗なキャラクター作画はますます磨かれ、まだまだ進化しているやぶうち先生の作品をぜひ読んでください!!

• ないしょのつぼみのやぶうち先生の新作。魔法学校モノ。主人公が無能というよくある話の作りですがなかなかに面白いです。ドラゴン娘がツボ。それ以上に三成がツボ。

• 'まほちゅー! 1' この人は本当、雑誌の対象年齢・性別向けの話を描くのがうまいように思う。それでいて、どれも面白い。今後も期待したい。 http://amzn.to/fqG6KS

やぶうち優の作品