君と恋を知った (2) (Betsucomiフラワーコミックス)

• 小学館

君と知った恋が、初めてで、最高に幸せ。

口が悪くて無愛想だけど、
つらいことが重なった時に助けてくれた
健人に惹かれ、彼とつき合い始めた志乃。
彼との高校生活は、毎日ドキドキして、嬉しくて・・・。
そんな幸せな日々が続くと思ってた。
けれど突然、2人の関係に「変化」が訪れて…!?
吉永ゆうの人気連載、感動の第一部完結!

【編集担当からのおすすめ情報】
読者から圧倒的な支持を受け、あっというまにヒット作を連発するモンスタールーキー・吉永先生。
吉永先生の作品の魅力は、等身大の高校生活のリアルさと、誰もが憧れるキラキラした恋の輝きです。読めば誰もが引き込まれ、吉永ワールドのトリコになるはずです!

• 長谷部がわりとしっかり愛情表現する人だったので見ててきゅんきゅんしたしすごい良かったんだけど、長谷部は残ることになった→離したくない→余韻にひたろう。で、その後があるのかと思ってたらそのまま終わったから拍子抜けした。突然読みきり始まったからどうしたのかと思ったら終わってた。ビックリ。読みきり2つのうちの1つ目、ケガした幼なじみを責任もって面倒みてくれてるやつも終わり方が呆気なかった。2つ目のは高校生だか中学生だかってやつは面白かった。

• もう、きゅんきゅんですねー。
    長谷部みたいな、口数多くないけど言うことは言って優しくて……みたいなのいいですね。流行りの(もう、廃れてる?)ロールキャベツ男子!?
    眼鏡男子だし!!(爆)
    少女漫画のヒーローとしては珍しいタイプだけど、こういう子好きです♪
    個人的には、目の描き方がもう少し上手くなるとキュン死にです(*≧∀≦*)

ラストがちょっと急いでる感は確かにあるかなー。
    でも、もうこれはこれでいい気がするな。

• 可愛いし、きゅんきゅんしたけど、終わり方は「え?」ってなるような唐突さだった。何か事情があったのかもしれないけど、出来れば続きが出てきっちり終わってほしい。そう思うくらいにはヒットだった。

• ある日東京から田舎の町に転校生がやってきた。彼に出会って恋をしった主人公の初恋物語。

• 相変わらずキュンキュンします。可愛いカップルだなぁv最後はちょっと急展開だったかな。吉永さんの出産で連載がお休みだそうです

• 虹風 憂璃さん
      トラブルって何があったのかと思ったら、おめでただったんですね!
      お陰ですっきりしました。ありがとうございます。
      お陰ですっきりしました。ありがとうございます。
      2013/07/29
  • 終わり方が唐突というか、無理やりまとめたかんじ。おばあちゃんがちょっとかわいそう

吉永ゆうの作品