あやかし緋扇 (1) (少コミフラワーコミックス)

• 小学館

その緋扇、無敵!

勝ち気で運動神経バツグンの未来は16年間生きてきて、驚いたことやびびったことなど、一度もなかった・・・。
男に守られるなんてありっこない・・・そう思っていたのに・・・。
急に霊におそわれるようになってしまった未来。
勝ち気でも運動神経がよくても、どうにもならない・・・。
そんな時、未来を「お護もりします」と現れたのは、クラスメートで天然、おとぼけ男子の神山陵だった!
陵が赤い扇を取り出した瞬間、「除霊」が行われる!!!!
未来と陵の恋の運命が今、動き始める・・・。
くまがい杏子がおくる超スペクタルラブロマン!スタートです。
超絶大人気のため、1.2巻同時発売です!

【編集担当からのおすすめ情報】
「天河」「ふしぎ遊戯」などの数々のファンタジー名作を生んだSho-Comi。Sho-Comiは恋愛だけじゃない、スケールの大きな物語をSho-Comiで見たい!ずっとずっとそう思っていたところ、 ついにSho-Comiファンタジーの後継者が現れた。しかも、くまがい先生は私が思っていたよりもものすごい世界を持っていた!くまがい先生がおくる緻密で大きな冒険を是非、皆さんもご覧くださいませ!

• 設定はいい。絵も好き。なのに展開が早すぎてついていけない……。
    早すぎるというか、あまりにさらっと流していてパンチが足りない気がします。
    2巻も買いましたが、打ちきり寸前の漫画な訳じゃないですよね?
    もっとじっくり話を進めてくれたら更に素敵になると思います。

• なんともまあ主人公カップルの可愛さに終始キュンキュンさせられました♡ ♡
    トキメキ求めて最終巻まで一気読み→大満足でした(*^_^*)

• 除霊/ファンタジー
    16.03.28 新規up

全12巻 完結

• 幽霊が見える主人公とそれを退治する男の子の和風ラブストーリー!胸キュン必須!凌かわかっこよすぎ!和服着てるのがいいね!終始きゅんきゅん!でも初めの方のおばけたちは割とこわかったわww後半全然そーゆーのなかったけどw

• 面白かった♪

• 娘の本。3巻まで読んだ。娘よ、早く続きを買うのだ。

• レンタルで1~2巻まで。

題材や設定はサスペンス+オカルト風味で嫌いじゃないんだけど、
    ストーリー展開がちょっと雑・・・?どんどん話が進んでいくわりには
    内容が伴っていないので、何だか薄っぺらい印象を受けてしまう。
    あとキャラクターデザイン、ヒロインは可愛いんだけど、ヒーローが
    可愛すぎて苦手。 笑  何か女の子っぽいんだよね・・・。
    そしてオカルト描写部分はぬ~べ~を思い出したw

ここで打ち止めにします。

• おばけ!こわい!(>ω<)

• 本屋で見つけて衝動買い。1・2巻が同時発売されていました。
    くまがい杏子先生のマンガは少コミで連載しているときに呼んだことがあり、話も好きなほうです。

今回は妖かしものを取り扱っていていつもとは少しテイストが違うのかと思いましたがやはり面白かったです!
    すぐに話に引き込まれてしまったので2巻まで一緒に購入しておいてよかったです。

この方の描くヒーローの男の子は好みのツボに入りやすいです(笑)

• 見た目少年+眼鏡キャラ★でカッコ可愛いのがツボ。扇子を使った除霊?浄霊?シーンが格好良い。ツンデレヒロインとの恋も気になるトコロ。
    8、9巻CD付限定特装版
    10巻陵の緋扇付特装版
    4巻ペーパー、5巻フェアシール、8,10巻アニメイト特典ペーパー

ドラマCDの陵の梶君はめちゃくちゃかっこいい!
    当初の音声イメージ → 神山陵…福山潤、豊永利行、保志総一朗。龍…小野大輔。さくら…沢城みゆき。聖…三木眞一郎。

くまがい杏子の作品