あやかし緋扇 (3) (少コミフラワーコミックス)

• 小学館

「好きだから私も陵を護りたい」未来開花!

1.2巻が発売と同時に緊急大量重版。
Sho-Comi本誌でも大人気の「あやかし緋扇」の第3巻です。
白拍子の怨霊・祇夕に呪いをかけられてしまった陵。
呪いを解くためには,未来の中に眠った能力を呼び覚まさなくてはならない。
それには未来の前世の未桜の協力が必要で!?
ついに今、未来が覚醒!
未桜の力が未来の中に宿る!
ついに未来と陵が祇夕を封印する・・・!?
そして、祇夕の悲しい過去が明らかに!
祇夕戦は序章にしか過ぎなかった。3巻では新たな敵が未来を狙う!
陵は?未来は?聖は?
さらにパワーアップした3巻、是非ご覧くださいませ。

【編集担当からのおすすめ情報】
ほんわか癒し系のくまがい先生はどんなに仕事の量が多くても、しめきりがむちゃくちゃでも決しててんぱらない奇跡のような人物。
ただいま、くまがい先生漫画家史上もっとも過酷なスケジュールで日々を送っております。ということは,皆様にはたくさん「あやかし緋扇」がお届けできるということ。2012年は2本立ては当たり前でばりばり仕事をこなすと仰っているくまがい先生、皆様、先生の活躍を是非見守ってくださいませ。

• 祇夕編終了。
    番外編がとくに面白かった!
    妹キャラツインテールの未来を見てみたい・・・!

• レンタル屋でお勧めしてたので試しに1~3巻までレンタル。面白かった。絵が上手いので霊がちょっとグロいけど(笑)陵君の除霊がカッコいいです。私的には陵君の顔が幼すぎてちょっと残念ですが...。もう少し大人顔が良かった(´エ`;)

• 待ちに待った3巻!祇夕編が終わりました!
    未桜が実は祇夕を姉のようにしたっていたという件はうるっときました。
    新章はでは黒幕が他にいる!?などの新展開も見えてきましたが、話の進みが一気に少コミ風展開に……
    まぁ、そこはヒーローが助けに入るお約束シーンである意味安定ですよね。
    あと番外編のショートが二つ収録されています。こちらも面白かった!
    おまけの初期設定ラフで描かれている電卓をたたく陵がなんとも(笑)

• 章が変わって新キャラも登場する3巻です。
    メイン二人の初々しい感じが好きだった分、突然の性的な(笑)展開に驚きました。そうか、少コミだったのか……(´・ω・`)
    あまり無理してそちらに走らず、和風重視でいってくれたら嬉しいなぁ、と思いました。

くまがい杏子の作品