花にけだもの (7) (少コミフラワーコミックス)

• 小学館

大好きだから、彼女は「さよなら」と言った

キューちゃんも、カンナも豹も千隼も竜生も、まっすぐに恋をした。
誠実に素直に一生懸命恋をした。
カンナちゃんがまだ豹のことを好きなと知ってしまったキューちゃん。
「キューちゃんが好きだから、大神を傷つけても、キューちゃんを大切にする」と言いきる豹。
みんなのことが大好きなキューは、悩んで、悩んで・・・。
そして・・・。
竜生の保育園で、クリスマス会を開いたキューちゃん。
プレゼント交換をして、ゲームをして、おいしいものを食べて、みんなで思い切り楽しい時間を過ごした後に、キューちゃんが決意したのは・・・!?
豹に「スクールリング」を返すことだった。
大好きだから、何時でも豹くんに誠実に恋をしていたいから
キューちゃんが悩んで悩んで出した豹に告げたのは・・・!?
世界で一番、切ない「さよなら」がここにあります・・・。

【編集担当からのおすすめ情報】
ついに100万部を突破した「花けだ」!
まだまだ重版がかかり続けており、「花けだ」旋風が吹き荒れております!
とくにキャラクター人気のあるこの作品ですが、千隼の人気は目を見張るものがあります。ほぼ読者の半分以上が千隼ファン。
担当者は必死で豹を援護していますが、編集長までもが「千隼エンディングでいこう」と強く主張。
そんな中、杉山先生から先日、衝撃のメールが!
「もしかしたら、千隼って格好いいのかな?」とそのメールには描かれていました。
7巻発売と同時に連載2周年を迎えますが、杉山先生が、千隼の格好良さに気が付いていなかったなんて!
7巻はそんな千隼がものすごく活躍する巻です!正直めちゃくちゃ、格好イイ!
必見ですよー!

• あんなにも一途にキューちゃんのことを想っているのに、豹くんに別れを告げてしまったキューちゃんの気持ちがよく分からない。キューちゃんの場合、何もかもが"初めて"だらけだから、余計に重く考えすぎちゃうんだろうけどwwどうか2人がまたラブラブになりますように!

• キューちゃんの考えてる事がよくわからなかった。指輪を海に捨てるとか、もう恋はしないとか。それだと以前のカンナとあまり変わらないよね。
    豹の恋愛観がなぜこうなったか、本当の理由が前巻ではいまいち明らかにならなかった。彼の恋愛観を変えるのには、やはり一度キューちゃんと離れる事は必要だけど、いまいち納得がいかない。

• クリスマス会のあとにまさかのお別れ!しかも久実から!ちょっとまさかの展開でびっくりした。けどそこからの千隼くん!!待ってた!すごく待ってた。海に投げた指輪見つかるわけなかろう。夜だし。でも千隼くんだからいいんだ。
    合コンに助けに来る千隼くんカッコよかった。隣に座っちゃうとは思わなかったけど。そして豹くんも隣に来るとは思わなかった。いつのまに久実はあんなに学校のみんなに受け入れられるようになったんだろう。次回はマラソン大会がメインでしょうか。楽しみ。

• ついに豹に「友達に戻りたい」と告げた久美。
    そしてここから千隼の反撃が開始されます!
    断然千隼派の私はギャーー!!!(≧▽≦)と叫びまくりの海のシーン。
    こんな、当て馬キャラのはずの人が断然ヒーローよりヒーローっぽくて、完全にヒーローを喰いまくっている少女漫画ってあんまないと思う。
    しかし、あの海のシーンは寒そうだな……。

• 【借り本】

• 結構人気があるらしいので試しに全7巻レンタルで読んでみた。絵が丁寧でキャラもかなり良いんですが、主人公の久美と豹が別れたあたりから久美のキャラにイラっとしてしまいました(`-д-;)ゞ続きは読まないかも...。

• 千隼くんが好きだけど、
    きっと豹くんとくっつくんだろうなぁ。

• こんなピュアな少女漫画久しぶりに読みました!主人公のキューちゃんが一生懸命恋をして泣いて笑って成長していく姿に胸を打たれます…!
    お相手の男の子たちもイケメンだけどどこか親しみのある弱さや悩みを抱えていて、共感できる…!
    七巻はものすごくつらくて悲しいけど、読んだあとにがんばれ、って言いたくなります( ´ ▽ ` )ノ

• 久実が豹に別れに切り出すシーンに涙はいらなかった。
    千隼と豹どっちに転んでももう駄目な気がする。
    友情endが一番納得できそうだと私は思う。

• 千隼きたぁぁぁあぁぁぁぁ!!!
    はわぁあ…テライケメンやでぇ!

豹くん…髪の毛…

久美ちゃんかわいいなー。
    てか、杉山先生マジで絵が可愛すぎてやばい。

杉山美和子の作品