コンフリクト・ラバー (Cheeseフラワーコミックス)

• 小学館

恋より先に結婚!こんな関係、アリ?

泣けるほど、苦しい。苦しいくらい、好き。それが恋なら、私はまだ恋をしたことがない。
5時間前に姉が逃げ、その身代わりとして結婚が決まった紗霧。突然の新婚生活は波瀾万丈で……?

• *

《衝突戀人》這本嘛~
    女高中生人妻的故事(←本人的簡介都很沒水準XD;;;)

前面《送別天使》本人抱怨「害我有錯誤期待」的這類事情~
    這本則是完全大展開XDDDD + >///<

書末短篇<荊之冠>則非常喜歡~!!!
    (在前面《月光奇譚》有提過~www)

• とりあえず、どきどきした。
    ちょっとエロいのもあるけど、何よりネタありで気だるげそれでいて俺様な宗志にキュンとします!

かっこいいしドキドキ!
    買ってよかったと思う!

• 話としては読みきりの「荊の冠」がすごく好み。この人の描く、こういう背徳的(?)な話がとても好き。(兄妹ものだからってのもあったりなかったり…)表題の本編は、普通だった。内容、設定的な意味で。紗霧の女やめてやる発言には笑ったけど、とりあえず、宗志最低だよね(^q^)大人として。

• 【デザイナーメモ】男らしい女の子(しかも恥ずかしがり)の主人公でラブシーンがBLさながらなので、いっそのこと一瞬見誤るようなレイアウトにしてしまおうというコンセプトで、伝統の掛け算記号を大きく配し、主人公のスカートは帯ですっかり隠れるように調整した。

帯で、小さな×印がアオリを一部隠していたり、アオリの背後にセリフが敷いてあったりするのはまったくのアドリブで、担当さんに「Cheese!のコード的にOKかどうかきいてくる」とコメントされたが、大丈夫だったようだ。(カバー、帯を担当)

• ジャケだけ見たらBL?と思ってしまったけれど
    そうではありませんでした(笑)安心しました。
    や、BLもOKなんですけどね、読むのは。守備範囲広いので。

とてもシャイなふたりのお話でした。
    結婚してると安心して先を読めていいね(笑)

• 不埒が致死量&コンフリクト・ラバー
    政略結婚が嫌で駆け落ちした姉の代わりに結婚した紗霧。導入はライト。
    女子にだけモテて、突拍子もない言動をする嫁と、嫁をいじめたりからかうのが好きな旦那様。2人とも可愛いな。
    何だかんだ言いつつ旦那のペースに流されて、結果として終始ニヤニヤしたラブコメw

荊の冠
    閉じ込められる盲目の美しい妹と、閉じ込めておきたい小説家の美しい兄。
    この設定だけで満足。この絵が好きだから、雰囲気が出てる。
    予想していたラストと180℃違っていたのもあり、お互い依存してる様子が良い。

高宮智の作品