小林が可愛すぎてツライっ!! (1) (少コミフラワーコミックス)

• 小学館

池山田剛最新作!!

550万部突破『好きです鈴木くん!!』の池山田剛の最新作第1巻!
十(みつる)と愛(めぐむ)は双子の兄妹。積極的で女子にモテモテの十とヲタクで二次元ラブな愛。対照的な2人が、とある理由で入れ替わって、お互いの学校に通うことに・・・。
愛が向かった十の学校は、なんと超ヤンキー学校!!不良に襲われピンチに陥った愛が出会ったのは、眼帯をした謎の男の子で・・・?!
一方の十もイジメを助けたのをきっかけに耳の聞こえない女の子と出会って・・・。

池山田剛が贈る、奇跡の恋の物語がはじまる!!

【編集担当からのおすすめ情報】
池山田剛の最新作は『双子』『女装』『眼帯』・・・etcと萌えどころ盛りまくりのミラクルラブコメ!Sho-Comi本誌では第1話から人気爆発!!ハッピーに胸きゅんしたい女子必見デス!

• めごがかわいいかわいい。蒼も素敵。

• ※感想は第3巻のレビューに。

• 喧嘩が強いのに自分だけには心を開いてくれるイケメンぷらいすれす。

• 面白い。端から見たらBL/GLのNL漫画。男女の双子が、一週間限定でそれぞれの学校に入れ替わりで登校し、それぞれが恋をするというもの。主人公たちの歴史オタの設定、剣道強い設定なども、単なるプロフィールではなくストーリーに関わっていて良い。また恋愛模様だけでなく、男子校での地位が喧嘩の強さによって決定される制度の呼び方など、ギャグの精度も高い。男同士、女同士(実際は男女)で相手を認め合う様子、可愛かった。あとねこかわいい。

• とにかくわかりやすくてテンポが良い!!!
    何にも考えずに笑ってきゅんきゅんできる、ハイテンション少女漫画です。

恋をしてひたすらハッピー♪だけじゃなくて、失恋にも焦点を当ててるところが個人的には好感度大!
    キャラ同士の隠れた接点やら何やら複雑な過去やら…今後の新たな要素も楽しみです。

• 9784091348265  189p 2013・11・20 初版6刷

• 作者さんらしい新作。女の子二人とも可愛い!男子も眼帯くんは好きです。双子の男の子の方は・・・まあ、これからに期待ということで(笑) 眼帯くんが好みすぎたのさ・・・

• この人の絵は皆同じ顔に見えちゃうけど、ストーリーが好きなんだよなあ。
    双子と女装と眼帯!!女子の好きな要素てんこもりだー\(^o^)/

• 双子入れ換え学園もの。妹が可愛かったので続編も読もうかなぁ。

• 前回の「鈴木君」に引き続き、買いづらい題名...(笑)

内容は、作者さんらしいなーと思いました。
    眼帯かっこいい上に、怖そうで実は優しい人って
    いいですよね。

池山田剛の作品