坂道のアポロン Official Fan Book (フラワーコミックススペシャル)

制作 : 由木デザイン
  • 小学館

魅力をギュッと詰め込んだラストを飾る1冊

アニメも大好評を博した「坂道のアポロン」公式ファンブック。描き下ろし漫画、アニメ渡辺監督と原作者小玉ユキのロング対談、設定集、描き下ろしカラーピンナップ、イラストギャラリーほか、あらすじすごろく、迷(!)場面かるた、メモリー・イン・ジャズなど、原作ファンにもアニメファンにも嬉しい、コンプリート版!

【編集担当からのおすすめ情報】
描き下ろしがたっぶりの、「アポロン」を愛してくれた方々への、小玉先生からのプレゼントです。何回も開きたくなる、アポロン最後の1冊!

• BONUS TRACKの方を買いに行くと、隣に並んでた「オフィシャルファンブック」
    存在自体は知っていたものの買う予定ではなかったんだけれど。
    あれ?
    レジを通しちゃった(てへ♪

雑誌掲載時のカラーイラストや、人物紹介、他の漫画家等による寄稿、対談など盛りだくさん。

……ああ、ダメだ。
    千にばかり目がいく……(*ノノ

• 買う必要は無かったかな?と思いつつも楽しく読みました~
    色々辛いことがあったから、なかなか既刊を読み返す気にならないので、設定をまったく覚えていなかったことに驚愕!!
    淳兄の実家ってケーキやだったの?全然知らなかったよ!!
    いったい何を読んでいたんだわたしは・・・

くもはるさんの描く千が!ボンが!この二人の濃密過ぎる関係がもうクッキリよ(りっちゃんいるのに全然目に入らないよ・・・だって二人半裸だし・・・)
    よしもとよしともも名前あるのに「えーないよー?」って探したら下のほうにちょろっとだけとか!なんだよ~
    あとさよポニちゃんも!長嶋有も!好きな人ばっか寄稿されてるんだよなぁ

アニメは一話で挫折したけどちょっと気になるな・・・
    これCD付きのもあったんだよね~そっちにすれば良かったかな
    ジャズもこれを機にちょっと聴きたいし

(紀伊國屋書店で購入)

• [2012年11月12日購入]

• 雑誌でしか見られなかったカラーイラストが満載。

アニメーション監督との対談や様々な漫画家がイラストを寄稿してて、見応えある。愛が感じられるなぁ。
    アポロンファンは、一家に一冊って感じ(笑)

小玉ユキの作品