恋におちたら (フラワーコミックス)

• 小学館

オヤジ×ヒゲ×オトナのヨユー

川原えみ、22歳。

小さい頃から美人で頭も良かった私は
物事を測る完璧なモノサシを持っていると自負してきました。

そのモノサシを使って、自分につりあうレベルのものを慎重に吟味し
身につける物はもちろん、学校、肩書き、就職先、そして「男」も…
一切妥協をせずに選んできたはずなのに。

なのに!

目が覚めたら!
ヒゲで!!髪もじゃもじゃで!!
顔も名前も見たことも聞いたこともない男と
裸でinベッド、って!!!

この状況って、確実に「事後」ですよね!?

しかも、その得体の知れない男に告白(ナンパ!?)された挙げ句に、
不本意ながらも翻弄されてる……。

ぶっちゃけ私、恋愛経験皆無なので、どーしていいかわかりませんっ!!

見栄っぱり女子大生、まさかの初恋です!

【編集担当からのおすすめ情報】
チーズ!イチオシの新人・藤緒あい、2冊目のコミックスです。
見た目とは裏腹に、超イケメンなヒゲオヤジにハマってください!!

• 年上男性に恋しちゃう気持ちわかります。
    脱力系オジサマの魅力たっぷり。

• 現実的にはほぼ無い話。マンガ的にはよくある話。でも、そのよくある話が読みやすく魅力的に描かれていた。

• 続きが読みたくなった。
    だらしなく見えようがなんだろうが、私が好きだからいいの!ってのが、変に現実離れしてなくてよかった。

• うーん。
    悪くはないけど、なんだか物足りない?感。

36歳と21歳の組み合わせ。36歳が自分と同世代だと思うと、「こんな36歳いるのか!?」というのがどこかにあって、なんだか集中できなかった・・・。

現実的には、少なくとも自分の身の回りの36歳や45歳は、もっと子どもだ。(なのに歳の差ものが好きなのは何故かわからん)

【代表作】「先生、あたし誰にも言いません」(秋田書店)「イメージファイト」、「好きなオトコと別れたい」(講談社)など

「2021年 『誰かのことを好きなだけ(4)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤緒あいの作品