初恋アステリズム (2) (Betsucomiフラワーコミックス)

• 小学館

「まだまだ逞真のこと 好きになっていく」

女子中高生に圧倒的支持を誇る吉永ゆう先生の
大人気王道青春ストーリー、待望の2巻が登場です!

中学時代に一度振られている逞真のことをまた好きになった美奈子。
でも、逞真の中では美奈子の同い年の甥・柊のことが
ひっかかっているようで・・・。
でも美奈子の逞真への想いは止まらなくて!?

逞真と美奈子がメインとなる2巻は、
読んでいるとニヤニヤが止まらないハッピーな展開!

70Pの巨編よみきり「さくらの記憶」も収録です!

【編集担当からのおすすめ情報】
今巻の見所は、逞真と美奈子が想いを伝え合う「体育祭」!
この回はベツコミ読者の人気も非常に高かったです。
美奈子とはちまきを交換してからリレーに挑んだ逞真の行動に、
超キュンキュンすること間違いなしです!
詳しくはFCを読んで味わってみてくださいね。

• ずっと好きだった逞真から特別だと告白されたところから。

だいぶ前に1巻を読んだので、逞真と柊がなんでケンカしてたのかとか細かいところが思い出せないまま読み進めたけど、ストーリーは分かりました。

グイグイ押してても言葉で返して貰えないと「困らせてる?」と思ってしまう逞真が、カッコいい完璧男子設定だけど普通の男の子の感じがして良かったです。

付き合いたてで初々しかったです。

読み切りも前半は切なくて、後半は遠距離でもベタ惚れで面白かったです。

• とてもいい。純粋にキュンキュンできて面白い。逞真も柊も好きだなぁ。でも何が1番いいって、主人公の美奈子がいい子すぎて読み進めたくなってる感じなのがいい。逞真が美奈子に気持ち伝えてから我慢しないでグイグイいくあたりもすごく好き。すごくいい。美奈子のコロコロ変わる表情に振り回される逞真も、美奈子の天然に翻弄される逞真も可愛い。巻末の読みきり前後編は、他のどこかでチラッと読んで、読みたいなーと思っていたものだったのですごく嬉しかった。高校卒業を機に、遠恋になるカップルの話。普段は放任主義の楓が仁と遠恋になる事をきっかけに別れることにしたんだけど、やっぱり好きでって話。彼氏の仁がいい男。遠距離になってから、初めて会う時の実は連れ込む気満々だったとことか可愛すぎた。

• 男の子が主人公にメロメロになってるのって、可愛くて好きです。
    2巻完結だと思ってたらまだ続いてた(ーー;)
    気になりすぎる!

吉永ゆうの作品