未成年だけどコドモじゃない (1) (少コミフラワーコミックス)

• 小学館

水波風南注目の新連載!いよいよ単行本発売

民法七百五十三条(婚姻による成年擬制)

未成年が婚姻したときは、

これによって成年に達したものとみなす。

「今日、恋をはじめます」で累計1000万部を達成した水波風南先生。
今回の新連載は、結婚からはじまる恋。親の決めた結婚とはいえ、大ノリ気の香琳と、親と別居したいばかりに、しぶしぶ結婚を承諾した尚の、波瀾万丈新婚ラブコメディー。
結婚したら、未成年じゃなくなるなんて、知らなかった。結婚ってもっとバラ色かと思っていた。怒濤の結婚生活を送る中で、少しずつ芽生える相手への思いやりや恋ゴコロ。さすが、水波風南ワールド!ぜひぜひ、新しい水波ワールドへ誘われてください!

そしてこの単行本には、あの大人気連載「今日、恋をはじめます」の番外編、つばきと京汰の結婚式物語も収録。これが本当に最後の今日恋です。
ぜひぜひ最後まで二人の門出に立ち会ってください。幸せ感いっぱいの読みきりです。

【編集担当からのおすすめ情報】
水波先生、ラブコメディーも描けるんだ・・・。水波先生の漫画でこんなに笑わされるとは、担当編集も原稿が上がるたびに楽しんでおります。ものすごい漫画家さんというひとことにつきます!この一冊は、新連載「未成年だけどコドモじゃない」で笑ってもらって、今日恋の番外編・つばきと京汰の結婚式で泣いてもらって、一冊でドキドキ楽しい仕上がりになっています!ぜひぜひお手にとってくださいね。

• 無料アプリ。ワガママなお嬢様で世間知らずの香琳が親同士が決めた結婚で憧れの鶴木先輩と結婚するけど、愛のない政略結婚だったという超少女漫画全快な話。でも確かに跡取り欲しかったんだろうけど、明らかに鶴木先輩の方が立場弱そうなのに偉そうにふんぞり返ってるのは何故なんだろうか。ちょっと理解しきれなかった。香琳のもうやめるの一言で全て終わりそうだけどな。香琳のワガママさもイライラするけど鶴木先輩に言いたいこと言われてボコボコにされてるのはそれはそれでイライラする。惚れた弱みなのかな。巻末には「今日、恋をはじめます」の番外編でこれが本当の完結編。あぁこんな話だったなと懐かしみつつ、椿つばきはなんか嫌だなと思ってしまった。

• 主人公の第一印象最悪➡︎読んでいくうちに良いところがわかっていって、見習いたいところとかも出てきて、可愛くなってくるのが新しい。
    香琳は平和の象徴。

• 最初は、何だこの我儘お嬢様は!
    で、結婚の理由聞いて、ざまーみろって思った(笑)

でも、両親に愛されて育ったまっすぐな子で、好きな人相手に必死に頑張る普通な子で、人としてどんどん成長していく姿が旦那様である先輩と同じように愛しく思えるようになりました。

なかなかベタな展開ではあるけども、けっこう好きな流れでした♪

• 香琳が好きになれないキャラですね…
    環境が変わり香琳も変わって、先輩の態度が変わってきたら面白そうだと思う。
    「今日、恋〜」の番外編は相変わらずな2人が見られて良かった。でも、「椿つばき」って…

• 香琳が願えば叶わないことなんて何もない!

そんな超ワガママお嬢様が、
    16歳の誕生日に父親の一存で突然、結婚することに。
    当然ダダをこねるけど、お相手は初恋の相手・鶴木先輩。
    コレは運命の恋♡ーーのハズが新婚生活は一筋縄ではいかないようで…

• 水波さんの作品。もっと早く手に取っておくべきでした!こういうキャラ設定も好きだし、展開がベタで懸念してましたが先輩もふつうにイイ人だし、香琳もイイ子だったので続きが楽しみです^^

• トンデモないワガママお嬢様が更正しつつがんばっちゃう話、かなり好きなんですよね。
    そこへ結婚っていう同居ものの要素ありで、今後の展開楽しみにしてます。
    画風はあまり好みではないです。

• 面白かった!早く2巻も読みたいです。

• 香琳が願えば叶わないことなんて何もない!

そんな超ワガママお嬢様が、
    16歳の誕生日に父親の一存で突然、結婚することに。
    当然ダダをこねるけど、お相手は初恋の相手・鶴木先輩。
    コレは運命の恋――のハズが新婚生活は一筋縄ではいかないようで…
    名作「今日恋」最後の番外編も同時収録!!

水波風南の作品