失恋ショコラティエ 7 (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

• わーえれな裏切ってサエコいったー!と思ったけど、長年思い続けてた人に不意打ちで頼りにされて求められたらそうなっても仕方ないのではと思った。人間だもの。無理だってと言いながら抱いちゃう爽太はとても人間らしいと思う。オリヴィエの人生最終回宣言うけた。2期あるからダイジョーブ!て。それよりも無理なのはやっぱり薫子さんで。私には本当に合わないんだなーと改めて思った。ここまで読んで薫子さんをいいと思った事がない。爽太のお父さんに連絡するとかサエコに物申すとかどの立場で言ってるのとか思っちゃう。えれなに本当の事話すのも薫子さんの役目ではない。苦手。しかしただいまーと帰ってこれるサエコもなかなか図太い神経してるなーと思う。

• 好きになってもらう努力をした人が結局選ばれるって発想。確かに。
    サエコさん、薫子さんみたいな人にしたら、本当ムカつくのかも。

• ※感想は第9巻のレビューに。

• 前向きサエコさん。
    人間もお菓子と同じ?
    愛される努力が、
    アピールが必要?
    なるほど、勉強になるな。

• 松潤でドラマ化と聞き、買い揃えたものですが、個人的に推してたエレナが振られて爽太への不快感と嫌悪感が出てきて読み進める気が失せました。

あんなにさえこさんが好きで仕方ないならエレナと関係持たなければいいのにって思う。

• *
    糾結又都符合情理~看了後會覺得「真是厲害啊!!」絕對不誇張
    所以自己喜不喜歡~只是個性不合(?)吧?
    類似被評價超好吃知名牛肉麵店...但我不喜歡牛肉麵那樣XD!?

是說~幾乎所有人都踏2條船~@@
    才會造成選A讓B不幸~幸福來了也抓不住~這樣吧@@;
    要不然會對裡面角色可以自然而然地跟複數人交往
    覺得很佩服~想說應該要學學(!!)之類的哩XD

• 怖いねサエコさん……

サエコにとって爽太はチョコレートのようなもの《現実からの逃避、非日常、自分を甘やかしてくれる存在》なんじゃないかと。つまり、「ばっくばっく食べられて気分良くなるチョコレート」=爽太?

• 気をつけないと 女は気持ち悪い生き物だよ
    そう聞くと当たり前に感じるけど その選択肢なかったわ…
    人の気持ちは変わるから いつかその人が「会いたい人」になるかもしれないし?
    なんだろうさっきからこの人 すごくあたまのいい人に見えるぞ
    そして上を向いてひたむきに努力している人に見える
    あーそうかあれか 将棋や野球を頑張っている人と同じなのか
    でもさそれはゲーム的なことでよくないと……
    まあ確かにお菓子は一生懸命可愛く見せるしおすすめアピールしたりするよ…だってそうしなきゃ売れないし人気出ないし……えっ それと一緒なの?人間はお菓子?
    あたしが全然売れないのは当たり前の努力をしていないせいなの?飾ったりアピールしなきゃ興味持ってくれないお客さんに「わかってない」とか怒ってイラついてる方が間違ってるってこと?この女が正しかったのか?そんな馬鹿な
    でも少なくともこの女は あたしよりは確実に前や上を向いている人だわ

• あぁ、もう爽太やっちゃった・・・。サエコの強引な行動が勝ちってこと?えれなはどうするつもり?えれなに思わせぶりなことを言ったことさえ忘れているような爽太。サエコずうずうしい!と思ったのに薫子と仲良くなり始めたり、あれれ、これからどうなるの?いつまでも続かないよ、こんなこと。既刊の7巻まで読みました。月9のドラマではこの話、どんな仕上がりになるのか注目です。

• すいません、ナメてました。。。メッチャ面白いじゃないっすか、これ。。。

水城せとなの作品