さんすくみ (7) (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

跡取り息子3人組のゆるふわ宗教コメディー

神社の息子・恭太郎、寺の息子・孝仁、教会の息子・工(たくみ)。いつも仲良し宗教法人Jrたちが巻き込まれるトラブルと友情とちょっぴり愛の日々。
7巻では様々な宗教行事に加え、メイクしてメタルバンド組んだり、女装して田植え祭に出たりと、3人のコスプレ姿もてんこ盛り! 恭太郎や孝仁の淡い恋のエピソードもあって見逃せない!
笑えて、感動できて、癒される。ますます内容充実の最新刊!

【編集担当からのおすすめ情報】
同時発売の絹田村子先生の新刊「花食う乙女」もよろしくお願いします。満腹時のみ百発百中の占い師・谷口遠子が大活躍(?)の薬用植物コメディーです。

• 相変わらずドタバタしてる3人が可愛い!
    ちょっとずつ恋愛も絡んできて、今後どうなるのか楽しみです。でも何だかんだ成就しなさそうな、情けなさがまた彼らの愛嬌…。
    工くんのとこにきた新キャラが可笑しくて、声出して笑ってしまった。
    毎巻和ませてもらっています。

• それぞれの学生時代の友人、後輩が出てきて、とても賑やかな巻でございました。

やはり寺の息子推しだな。

• 202103/全10巻まとめて。奈良を舞台に友人同士である神主の息子・恭太郎、住職の息子・孝仁、牧師の息子・工による宗教法人ネタをからめた年頃男子の日常モノ。「数字であそぼ。」が面白かったのでこちらも読んでみたら、これまた面白かった!いくつか無理やりなエピソードもあったけど、基本的にギャグはさみつつ時にはじーんとさせられたり、うまくできてた。

• ※感想は第10巻のレビューに。

• 1~7巻まで読了

• 意外にも、
    というと失礼だけど息の長い作品。
    3巻位で、もうネタ的には…かな〜と思った事もあったのですが面白く続いてます。これからも楽しみ。

• いつまでも3人で仲良くしていてほしい。

• 坊主と神主に春はくるのか…

• 特に事件が起こったりはしないけれど、人との出会いを重ねて何かは変わっていっている…かも?

• 20140108
    もっと前の巻でだれてきたかなーと思ってたけど、今はだんだん面白くなってきてるーと思った。
    メタルバンド面白そうだ。

絹田村子の作品