僕と君とで虹になる (5) (フラワーコミックス)

• 小学館

青春ピュアラブストーリー、感涙完結!!

空がある。仲間がいる。そして、君がいる…それがすべて。

富士浪(ふじなみ)のことが知りたくて、過去を知る謎の男・黒瀬(くろせ)の誘いに乗ってしまった流衣(るい)。しかし、向かった先で黒瀬や富士浪に恨みを持つヤツらに迫られてしまい・・・!? 流衣のピンチに富士浪は!?

僕×君×奇跡=きらめき度100%!虹色青春連載、感動の最終巻!

• これで完。

• 2度も交通事故に遭うなんて。。。楓ちゃんがいい子だった。楓ちゃん主役の話があるといいのに。

• 1巻の表紙に魅かれて手にしたのですが、期待していたよりもピュアラブという分類になっていたのでガッカリです。
    絵は派手だけれど、内容が地味。
    時が経ってこの作品が出てきた時、私はこの作品を読んだことがあるのかどうか覚えてないような気がします。
    翔の昔は荒れていたという話もとってつけたような他の作品でも見られる内容。
    もうちょっと藤沢さんだからという色が読みたかったです。他の方では描けないような作品。絵はきれいなのですが、物語が好きではないです。

• 富士浪のことが知りたくて、彼の過去を知るという怪しい男・黒瀬について行ってしまう流衣。そこで富士浪に恨みを持つ男たちに襲われそうになってしまう。間一髪の所を富士浪に助け出された流衣は富士浪から隠していた過去を打ち明けられる。
    ハッピーエンドな最終巻。富士浪の過去は予想通りでしたが(笑)恋愛初心者の流衣の可愛い反応を見て意地悪してる富士浪ww楓ちゃんはめっちゃ良い人だしw双子も可愛かったな〜。ま、1番可愛かったのは流衣でしたけど。

『柚木さんちの四兄弟。』で第66回小学館漫画賞を受賞。既刊に、『ハツ*ハル』『彼女はまだ恋を知らない』『キミのとなりで青春中』など。

「2023年 『超絶片思いハイスペック吉田(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤沢志月の作品