どれだけ甘いシナリオだって (2) (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

24歳処女×イケメンエリートの、疑似恋愛

1巻は発売後すぐに、緊急重版!!

業界No.1独走中の「プチコミック」で、絶好調人気上昇中の「宮園いづみ」が描く、「疑似恋愛」という名の「嘘」から始まるラブレッスン!

恋愛経験がほぼゼロの脚本家・茅野史音。
それを補うために、バツイチのイケメン・神原志貴と疑似恋愛を始めることにする。
彼の教えてくれる「恋愛感情」のおかげで、仕事もうまく行き始めるが、それと同時に気づいたのは、自分の中野「疑似恋愛以上」の気持ちで…

雑誌掲載時から大人気だった「嘘から始まる恋」、完結!

【編集担当からのおすすめ情報】
売れています。
1巻は発売してすぐに緊急重版が決まり、この2巻で初版最高部数を更新しました。
「人気だなー…!」と、編集部で他人事のようにびっくりしたことを覚えています。

ほとんど恋らしい恋をしたことがない女の子と、女慣れしていて結婚も離婚も経験済みなイケメン。
恋愛経験値が違いする2人でかみあうのかな…?と思ったりもしたのですが、好きになったらそんなこと関係ないんだな、と思い直させられました。
ぜひ、読んでそれを感じていただきたいです!

• 最終巻。思ったよりずっとアッサリしていてビックリした。まだ続きあるんだっけなと思うくらい。元嫁なんてシルエット程度で大して出てこなかったし、とてもキレイに終わった感じ。もう少しその先が見たいと言えば見たいけど、きっとここで終わりで良かったんだろうなと思える。神原さんがちょうどいい具合に嫉妬だったり独占欲出してくれたから楽しく読めた。

• え、終わり?これで終わり?なんて中途半端な!もうちょい先まであるとよかったのに。ねこは可愛かったわ。

• 二巻で終了ってことは、あんまり人気なかったんだろうか・・・私は好きだったんだけどなぁ。残念。

宮園いづみの作品