カノジョは嘘を愛しすぎてる (14) (Cheeseフラワーコミックス)

• 小学館

理子が歌で、ねじ伏せるから

マッシュは出さない――
こんな悪意の前にカノジョを立たせることは許さない!

「最高に凶悪な音楽プラン、思いついちゃった」――クリプレ全国ツアー初日の武道館ライブに、Mush(マッシュ)こと理子(りこ)がシークレットゲストとして登場する情報が漏れた。Mushの出演を阻止しようとするネットの書き込みが多数アップされる。なんとか情報漏洩の犯人を突き止めたが、ネットでの拡散は止められない。心也(しんや)は理子にゲスト出演をやめさせ守ろうとするが、秋(あき)は音楽で勝つためのプランを考えて!?

番外編「初めてお酒を飲んだ夜…というのは嘘だけれど。」も収録。

• comic

• やっと寺田さんの悪事が晒されてスッキリした!寺田さんのやってる事、常識からかけ離れちゃってるんだからもう少し痛い目見せてやればいいのにと思っちゃったけど、アキの曲で、リコの歌で、クリプレのパフォーマンスでねじ伏せる。そんなに最高で凶悪な音楽プランだとも思わなかったけどね。リコのために怒ったり、君は悪くないと声を掛ける心也も、リコのために綿密な演出プランを考えるアキも愛があるな〜と思った。女帝らしき謎の女性現れたのと、予告でなんかユウちゃんとソーちゃんどうなっちゃうの的な不安要素書かれてたから早く続き読みたい。

• 続きが回覧されてきたので、ありがたく拝読。クリプレライブでのマッシュいじめは完全に回避された。さすがに少コミでは、これ以上いじめ続ける展開はNGかもね。ベテラン作家のさじ加減の巧さが際立っている。(マッシュの出番で客が一斉にトイレに立つという展開も、それはそれで観てみたかった気がするけど)

• ※感想は第15巻のレビューに。

• カブリ物‼︎‼︎‼︎の演出っ‼︎

そして、番外編

初めてお酒を飲んだ夜…というのは嘘だけれど。

• ようやくすっきりした情報漏えい問題。こんな漫画でもメールの自動転送なんてつかいはじめるんだなとちょいとびっくり。さて続きが気になりますね~。チェリーのやつかわいいな~笑

• さくらんぼ食べたい

• ようやく情報漏えいの原因が寺田さんである事が判明してスッキリ。
    メールの自動転送・・・そういうのがあるのねと初めて知り。
    その寺田さんへの報復として音楽的にぎゃふんと言わせる事を提案したアキ。
    彼はどこまでいっても音楽、音楽なんだなぁと思う。
    そんな彼が理子も好きで・・・心也にはない所なんだろうとも思う。
    クリプレのライブにMUSH参戦も大成功をおさめたようで。
    気になるのは次回予告的な最終ページ。
    MASHソロ化かなぁと。

• やっとソバカス女に仕返しだね!イライラしてたのよ~
    これで少しはスッキリするかしら。
    音楽で復讐するっていいね。見せつけてやろうぜ!

• 心也好きだけど、長浜さんに対してひどい!
    クリプレのライブカッコよくてパフォーマンスが良い。
    予告で胸が痛む・・・。

青木琴美の作品