制服でヴァニラ・キス (2) (フラワーコミックス)

• 小学館

カンペキ王子のカノジョになっちゃった!?

誰も寄せ付けない、孤高のイケメン・・・それが万里。
そんな万里の笑顔を見て恋をしてしまった心愛。
心愛のまっすぐなキモチに万里も徐々に心を開き始めて・・・v
そしてついに「僕とつきあってくれないか?」と告白される!
でもそこには万里のあるヒミツが!?
さらに万里の空手仲間・7人のイケメンも心愛のまわりに入り乱れ、心愛の恋は大混乱!

【編集担当からのおすすめ情報】
夜神先生のまんがの楽しさは、やっぱり「イケメン」と「ドキドキして目が離せない展開」にあります。
「制服でヴァニラ・キス」2巻はそのどちらもがぎゅぎゅっと詰まった1巻です!

個人的なオススメは、7人のイケメン空手男子たち!
タイプがみんな違うンたちなので、あなたのお気に入り男子を探してみてください!

(担当者的にはメガネのドS、四谷くんがオススメです!ソフトな五月女くんも捨てがたいですが・・・)

もちろんヒーロー・万里くんの「ちょいデレ」にもドキドキすること間違いなしです!

• 万里くんアキさんが好きなんだと思ってたけど違うのかな。病院にお見舞い系漫画によく出てくるけど、勝手に行っちゃう系苦手。あと人の過去を聞いて泣きだす女の子も苦手。とっても早い展開でいつのまにか嘘の彼女に。なんかビックリした。そしてこの作者さんやっぱり逆ハーレム状態が好きなのかな。あにこま思い出す。当て馬メインの四谷くん以外出てくる必要あるのかな。

• カンペキ王子のカノジョになっちゃった!?

誰も寄せ付けない、孤高のイケメン・・・それが万里。
    そんな万里の笑顔を見て恋をしてしまった心愛。
    心愛のまっすぐなキモチに万里も徐々に心を開き始めて・・・v
    そしてついに「僕とつきあってくれないか?」と告白される!
    でもそこには万里のあるヒミツが!?

• 東雲くんの過去は意外と重かった。
    突然イケメンがたくさん出てきたけど、月見里くんがいちばん好き。
    心愛の友達の出番も増えると良いな。

• て、展開が速すぎてついていけない……。
    1巻ほどのきゅんきゅん度はなかったです。

こんなにたくさんメンズを出す必要が果たしてあったのか……?
    女子人気だけでメンズ出したけど、ストーリーへの絡みが少ない人たちはいなくても良いような……。

そして、ラストで万里大暴走!!
    いくら自分の気持ちに鈍感とはいえ、どうなのこれ!?

夜神里奈の作品